Холодный свекольник со шпинатом и зеленым горошком
03.07.20202 порции
2 часа (ваши 25 мин)
Если за окном жаркие летние денечки, самое время готовить охлаждающие вкусные супы. Сегодня на повестке — холодный свекольник со шпинатом и зеленым горошком. Если заранее сварить свеклу, весь процесс приготовления займет у вас до 10 минут. Необычное и очень освежающее блюдо.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Яйцо залить в кастрюле водой и отварить 8-10 минут после закипания. Затем остудить в холодной воде.
Свеклу очистить, залить в кастрюле водой и отварить до готовности (примерно 60-70 минут). В процессе варки добавить лавровый лист, соль и черный молотый перец.
Затем вынуть из кастрюли свеклу. Остудить отвар и свеклу.
Натереть свеклу на мелкой терке и переложить ее в глубокую миску.
Свежий шпинат мелко нарезать.
Добавить шпинат к свекле. Нарезать зелень (петрушку, укроп и зеленый лук) и добавить в миску.
Следом добавить свежий горошек.
Затем добавить сметану, соль и черный молотый перец по вкусу.
Залить все остывшим свекольным отваром, перемешать и снять пробу. Если нужно, добавить ещё специй. Можно на время поместить миску в холодильник, чтобы свекольник хорошо охладился.
Яйцо очистить, разрезать пополам и добавить в тарелку при подаче.
Приятного аппетита!