Холодный свекольник со шпинатом и зеленым горошком

Холодный свекольник со шпинатом и зеленым горошком

03.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Холодный свекольник со шпинатом и зеленым горошком

2 порции
2 часа (ваши 25 мин)

Если за окном жаркие летние денечки, самое время готовить охлаждающие вкусные супы. Сегодня на повестке — холодный свекольник со шпинатом и зеленым горошком. Если заранее сварить свеклу, весь процесс приготовления займет у вас до 10 минут. Необычное и очень освежающее блюдо.

Продукты (на 2 порции)
Свекла — 250 г
Горошек зеленый свежий — 100 г
Шпинат — 70 г
Лук зеленый — 10 г
Петрушка свежая — 10 г
Укроп свежий — 10 г
Сметана — 70 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Яйцо вареное (для подачи) — 1 шт.
Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Холодный свекольник со шпинатом и зеленым горошком - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
Яйцо залить в кастрюле водой и отварить 8-10 минут после закипания. Затем остудить в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Холодный свекольник со шпинатом и зеленым горошком - шаг №2

Свеклу очистить, залить в кастрюле водой и отварить до готовности (примерно 60-70 минут). В процессе варки добавить лавровый лист, соль и черный молотый перец.
Затем вынуть из кастрюли свеклу. Остудить отвар и свеклу.

Фото приготовления рецепта: Холодный свекольник со шпинатом и зеленым горошком - шаг №3

Натереть свеклу на мелкой терке и переложить ее в глубокую миску.

Фото приготовления рецепта: Холодный свекольник со шпинатом и зеленым горошком - шаг №4

Свежий шпинат мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Холодный свекольник со шпинатом и зеленым горошком - шаг №5

Добавить шпинат к свекле. Нарезать зелень (петрушку, укроп и зеленый лук) и добавить в миску.

Фото приготовления рецепта: Холодный свекольник со шпинатом и зеленым горошком - шаг №6

Следом добавить свежий горошек.

Фото приготовления рецепта: Холодный свекольник со шпинатом и зеленым горошком - шаг №7

Затем добавить сметану, соль и черный молотый перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Холодный свекольник со шпинатом и зеленым горошком - шаг №8

Залить все остывшим свекольным отваром, перемешать и снять пробу. Если нужно, добавить ещё специй. Можно на время поместить миску в холодильник, чтобы свекольник хорошо охладился.

Фото приготовления рецепта: Холодный свекольник со шпинатом и зеленым горошком - шаг №9

Яйцо очистить, разрезать пополам и добавить в тарелку при подаче.
Приятного аппетита!

Источник