Уха «Дачная» из толстолобика

Уха «Дачная» из толстолобика

03.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Уха "Дачная" из толстолобика

Очень вкусная и наваристая «Дачная» уха из головы волжского толстолобика, приготовленная в казане на мангале, как и полагается, мужскими руками.

Продукты
Толстолобик (голова) — 1 шт. (1 кг)
Картофель — 1 кг
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Лист лавровый — 1-2 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец чёрный горошек — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу
Соль — по вкусу
Лук зелёный (в уху и для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Уха "Дачная" из толстолобика - шаг №1

В казан положить рыбью голову, несколько горошин перца, лавровый лист, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда бульон закипит, аккуратно снять пену.

Фото приготовления рецепта: Уха "Дачная" из толстолобика - шаг №2

Подготовить овощи и зелень.
Картофель, морковь и сладкий перец очистить.

Фото приготовления рецепта: Уха "Дачная" из толстолобика - шаг №3

Примерно через десять минут в казан опустить крупно нарезанную (полукружиями) морковь.
Ещё через десять минут — картофель, порезанный на несколько частей.

Фото приготовления рецепта: Уха "Дачная" из толстолобика - шаг №4

Затем добавить луковицу, разрезанную на четыре части, но не до конца.

Фото приготовления рецепта: Уха "Дачная" из толстолобика - шаг №5

Когда картофель и морковь будут почти готовы, добавить болгарский перец, нарезанный полосками.

Фото приготовления рецепта: Уха "Дачная" из толстолобика - шаг №6

Далее следуют помидоры, нарезанные дольками.

Фото приготовления рецепта: Уха "Дачная" из толстолобика - шаг №7

Посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности.

Фото приготовления рецепта: Уха "Дачная" из толстолобика - шаг №8

Осталось добавить нарезанную зелень.

Фото приготовления рецепта: Уха "Дачная" из толстолобика - шаг №9

Снять уху с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Подавать со свежим зелёным луком.
Приятного аппетита!

Источник