
Уха «Дачная» из толстолобика
03.07.2020![]() |
Очень вкусная и наваристая «Дачная» уха из головы волжского толстолобика, приготовленная в казане на мангале, как и полагается, мужскими руками.
|
Пошаговый фото рецепт
В казан положить рыбью голову, несколько горошин перца, лавровый лист, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда бульон закипит, аккуратно снять пену.
Подготовить овощи и зелень.
Картофель, морковь и сладкий перец очистить.
Примерно через десять минут в казан опустить крупно нарезанную (полукружиями) морковь.
Ещё через десять минут — картофель, порезанный на несколько частей.
Затем добавить луковицу, разрезанную на четыре части, но не до конца.
Когда картофель и морковь будут почти готовы, добавить болгарский перец, нарезанный полосками.
Далее следуют помидоры, нарезанные дольками.
Посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности.
Осталось добавить нарезанную зелень.
Снять уху с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Подавать со свежим зелёным луком.
Приятного аппетита!