
Оладьи из болгарского перца
31.08.20204 порции
45 мин (ваши 45 мин)
Приготовьте эти нежные оладьи из сочной мякоти сладкого перца с добавлением белого хлеба, сметаны и муки. Вкус у таких оладий очень оригинальный, а цвет — яркий и аппетитный!
Продукты (на 4 порции)
Перец болгарский красный — 580 г
Хлеб белый (мякиш без корочки) — 1-2 ломтика (60-70 г)
Сметана (20%) — 55 г
Чеснок — 1 зубчик
Мука — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. ложек
*
Для подачи:
Сметана (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Перцы вымойте, разрежьте вдоль на две половинки. Удалите сердцевину с семенами и плодоножки. Разрежьте очищенную мякоть на более тонкие ломтики, чтобы удобнее было натирать на тёрке.
Натрите на мелкой тёрке все подготовленные ломтики сладкого перца. Мякоть измельчите, а оставшуюся тонкую кожицу удаляйте. Можно измельчить ломтики перцев в блендере, но тогда пюре будет не таким нежным. У меня получилось 350 г пюре.
Хлебный мякиш раскрошите и добавьте в пюре из перцев. Перемешайте.
Добавьте муку, перемешайте.
Добавьте сметану, ещё раз перемешайте.
Если масса сильно жидкая, то можно добавить ещё немного муки (я добавила ещё 1 ст. ложку муки). Посолите и поперчите массу, добавьте разрыхлитель и перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло. По одной столовой ложке выкладывайте полученную массу из перцев на сковороду и обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до лёгкого подрумянивания.
Готовые оладьи переложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками, для впитывания излишков масла.
Оладьи из болгарского перца подавайте со свежей сметаной сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!