Дрожжевые пирожки с лисичками, яйцами и зелёным луком (в духовке)

Дрожжевые пирожки с лисичками, яйцами и зелёным луком (в духовке)

31.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Дрожжевые пирожки с лисичками, яйцами и зелёным луком (в духовке)6 порций
2 часа 20 мин (ваши 30 мин)

Обычно я готовлю пирожки с грибами или с луком и яйцами. А в этот раз попробовала соединить эти две начинки, получились необычайно вкусные пирожки, разлетелись на «ура»! Этот рецепт печёных дрожжевых пирожков с лисичками, варёными яйцами и зелёным луком достоин вашей кулинарной книги!

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Молоко — 150 мл + для смазывания пирожков

Яйца — 2 шт.

Сахар — 30 г

Дрожжи свежие — 15 г

Мука — 380 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + для подпыла стола

Масло растительное — 50 мл + для смазывания пирожков

Масло сливочное — 30 г

Соль — 1/2 ч. ложки

*

Для начинки:

Грибы (лисички) — 250 г

Яйца — 2 шт.

Лук зеленый — 50 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с лисичками, яйцами и зелёным луком (в духовке) - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца для начинки отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания) и остудите в холодной воде.
Лисички переберите, вымойте и обсушите.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с лисичками, яйцами и зелёным луком (в духовке) - шаг №2

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне.
Лисички нарежьте кусочками и выложите в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с лисичками, яйцами и зелёным луком (в духовке) - шаг №3

Обжаривайте грибы на среднем огне в течение 15 минут, перемешивая. Снимите с огня, посолите, перемешайте и остудите.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с лисичками, яйцами и зелёным луком (в духовке) - шаг №4

Зелёный лук промойте и обсушите, мелко нарежьте и выложите в миску.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с лисичками, яйцами и зелёным луком (в духовке) - шаг №5

Добавьте в миску с луком обжаренные грибы.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с лисичками, яйцами и зелёным луком (в духовке) - шаг №6

Вареные яйца очистите и мелко нарежьте. Выложите их в миску с луком и грибами.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с лисичками, яйцами и зелёным луком (в духовке) - шаг №7

Всё посолите, поперчите и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с лисичками, яйцами и зелёным луком (в духовке) - шаг №8

Молоко немного подогрейте и половину налейте в миску. Раскрошите в молоко дрожжи, всыпьте сахар и две столовые ложки муки.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с лисичками, яйцами и зелёным луком (в духовке) - шаг №9

Перемешайте молоко с дрожжами до однородности. Поставьте опару в теплое место на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с лисичками, яйцами и зелёным луком (в духовке) - шаг №10

В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с лисичками, яйцами и зелёным луком (в духовке) - шаг №11

Растопите сливочное масло, к нему добавьте растительное. Перемешайте.
Вылейте масло в миску с яйцами и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с лисичками, яйцами и зелёным луком (в духовке) - шаг №12

Влейте в яично-масляную массу оставшееся молоко и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с лисичками, яйцами и зелёным луком (в духовке) - шаг №13

Дрожжи начали работать.
Добавьте опару в масляно-яичную смесь и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с лисичками, яйцами и зелёным луком (в духовке) - шаг №14

В глубокую миску вылейте смесь опары, яиц и масла и через мелкое сито всейте муку.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с лисичками, яйцами и зелёным луком (в духовке) - шаг №15

Замесите мягкое тесто — вымешивайте не менее 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с лисичками, яйцами и зелёным луком (в духовке) - шаг №16

Накройте тесто чистой тканью и поставьте на 60 минут в тёплое место для подъёма.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с лисичками, яйцами и зелёным луком (в духовке) - шаг №17

Припылите стол мукой и выложите на него тесто.
Разделите его на одинаковые части и скатайте их в шарики.
Накройте шарики теста тканью и оставьте на 5 минут для расстойки.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с лисичками, яйцами и зелёным луком (в духовке) - шаг №18

Раскатайте шарики теста в лепешки.
На центр лепешек выложите начинку.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с лисичками, яйцами и зелёным луком (в духовке) - шаг №19

Лепешки сложите вдвое, края теста соедините над начинкой и плотно защипните по всей длине.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с лисичками, яйцами и зелёным луком (в духовке) - шаг №20

Противень застелите бумагой для выпечки.
На противень швом вниз уложите пирожки на расстоянии друг от друга.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с лисичками, яйцами и зелёным луком (в духовке) - шаг №21

Поставьте противень с пирожками, накрыв тканью, в тёплое место на 20 минут.
За это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Затем смажьте верх пирожков молоком.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с лисичками, яйцами и зелёным луком (в духовке) - шаг №22

Выпекайте пирожки в горячей духовке в течение 15 минут, до готовности и румяности.
Дрожжевые пирожки с лисичками, варёными яйцами и зелёным луком выньте из духовки, смажьте сверху маслом, накройте чистой тканью и дайте им отдохнуть в течение 5-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые пирожки с лисичками, яйцами и зелёным луком (в духовке) - шаг №23

Приятного аппетита!

Источник