Оладьи из гречневой каши, со смородиной

Оладьи из гречневой каши, со смородиной

16.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Оладьи из гречневой каши, со смородиной

4 порции
20 мин (ваши 20 мин)

Отличный способ найти применение отваренной гречке — оладьи из гречневой каши со смородиной. Оладушки получаются очень нежными, с насыщенным ягодным вкусом. Так что если у вас от ужина осталась гречневая каша, опробуйте такой оригинальный рецепт — это очень вкусно!

Продукты (на 4 порции)
Крупа гречневая — 50-100 г
или готовая гречневая каша — 250-300 г
Смородина чёрная — 100 г
Молоко — 125 мл
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1-2 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка
*
Для подачи (по желанию):
Сметана — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Оладьи из гречневой каши, со смородиной - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
Гречневую кашу лучше всего сварить заранее. Для этого гречневую крупу промыть, отправить в кастрюлю и залить 100-200 мл воды (примерная пропорция гречки и воды — 1:2), поставить на нагрев и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить гречку примерно 15-20 минут, до впитывания воды и мягкости крупы.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из гречневой каши, со смородиной - шаг №2

Переложить готовую гречневую кашу в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из гречневой каши, со смородиной - шаг №3

Смородину перебрать, удалить порченные ягоды. Затем смородину промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Переложить ягоды в чашу к гречке.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из гречневой каши, со смородиной - шаг №4

Влить в чашу молоко.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из гречневой каши, со смородиной - шаг №5

Добавить яйцо.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из гречневой каши, со смородиной - шаг №6

Всыпать сахар.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из гречневой каши, со смородиной - шаг №7

На высоких оборотах взбить ингредиенты до однородности.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из гречневой каши, со смородиной - шаг №8

Переложить приготовленную массу в глубокую миску, добавить муку.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из гречневой каши, со смородиной - шаг №9

Тщательно перемешать, чтобы мука равномерно разошлась и масса стала однородной.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из гречневой каши, со смородиной - шаг №10

Прогреть сковороду с антипригарным покрытием (можно блинную). Сковороду слегка смазать маслом, выложить тесто столовой ложкой. Жарить оладьи на огне чуть ниже среднего примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из гречневой каши, со смородиной - шаг №11

Оладьи из гречневой каши, с чёрной смородиной, готовы.
Так как чёрная смородина имеет довольно насыщенный вкус – результат соответствующий. Оладьи можно подать со сметаной. Также не забывайте о напитках, хорошо к оладьям подойдёт чай или домашний компот.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из гречневой каши, со смородиной - шаг №12

Приятного аппетита!

Источник