Оладьи с крапивой и петрушкой
29.04.2020Весна — волшебное время, когда все полезное вырастает буквально под ногами. Вот и с крапивой та же история. Жгучая трава является кладезем необходимых нашему организму веществ, поэтому рекомендуем приготовить из нее вкусные оладьи.
|
Пошаговый фото рецепт
Выкладываю на стол все продукты для оладьев с крапивой – это залог того, что я ни об одном из них не забуду. |
Как приготовить оладьи с крапивой и петрушкой: Несколько раз промываю крапиву в холодной воде. Чтобы не обжечься, делаю это в резиновых перчатках. |
Заливаю ее кипятком, оставляю на одну минуту. Затем отбрасываю зелень на дуршлаг. |
В небольшую емкость вбиваю 2 яйца. |
Вливаю кефир. |
Смесь взбалтываю венчиком до однородности. |
Меленько режу петрушку. |
Так же мелко режу крапиву. |
В миске для замеса теста смешиваю просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. |
Выливаю яично-молочную смесь. |
И замешиваю тесто. На его поверхности практически сразу появляются пузыри – разрыхлитель начинает действовать. |
Добавляю к тесту всю зелень. |
Тщательно мешаю и отставляю в сторону на 20 минут. |
После этого ставлю на средний огонь сковороду и смазываю ее растительным маслом. |
Выпекаю с одной и с другой стороны до румяных бочков. |
Огонь регулирую так, чтобы оладушки успевали пропекаться полностью — на разломе это видно. |
Из этого количества продуктов у меня получилось вот столько оладьев с крапивой. |
Подавать их буду со сметаной, чесноком и зеленью лука. |