Оладьи с ветчиной и сыром

Оладьи с ветчиной и сыром

21.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Оладьи с ветчиной и сыром

3 порции
35 мин (ваши 25 мин)

Несладкие оладушки с ветчиной и сыром, напоминающие пиццу, – отличная идея для сытного завтрака или быстрого перекуса. Готовятся такие оладьи на молоке и за счёт разрыхлителя получаются пышными и пористыми. Добавки, сыр и ветчина, натираются на тёрке и благодаря этому более равномерно распределяются в тесте, чем при нарезке кубиками.

Продукты (на 3 порции)
Ветчина – 80 г
Сыр твёрдый – 70 г
Молоко – 240 мл
Мука пшеничная – 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ч. ложка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Соль – 2 щепотки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 50 мл (3-4 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Оладьи с ветчиной и сыром - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Из указанного в рецепте количества у меня получилось 10 оладий среднего размера.
Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски.
Молоко лучше всего заранее достать из холодильника – оно должно быть комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Оладьи с ветчиной и сыром - шаг №2

В миске соедините молоко, растительное масло и яйцо.

Фото приготовления рецепта: Оладьи с ветчиной и сыром - шаг №3

Тщательно перемешайте вилкой или венчиком.

Фото приготовления рецепта: Оладьи с ветчиной и сыром - шаг №4

В жидкую основу всыпьте сухие компоненты: муку, разрыхлитель, сахар, соль и чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Оладьи с ветчиной и сыром - шаг №5

Тщательно вымешайте тесто до однородности. Оно должно получиться довольно жидким и стекать с венчика тонкой струйкой.

Фото приготовления рецепта: Оладьи с ветчиной и сыром - шаг №6

Ветчину натрите на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Оладьи с ветчиной и сыром - шаг №7

Сыр тоже натрите на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Оладьи с ветчиной и сыром - шаг №8

Переложите сыр и ветчину в тесто.

Фото приготовления рецепта: Оладьи с ветчиной и сыром - шаг №9

Ложкой вмешайте добавки в тесто и оставьте его на 10 минут при комнатной температуре, накрыв миску чистым кухонным полотенцем или затянув пищевой плёнкой.

Фото приготовления рецепта: Оладьи с ветчиной и сыром - шаг №10

В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто в сковороду примерно по 1,5 ст. ложки, формируя круглые оладушки.

Фото приготовления рецепта: Оладьи с ветчиной и сыром - шаг №11

Жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Оладьи с ветчиной и сыром - шаг №12

Готовые оладьи переложите со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем пожарьте следующую партию.

Фото приготовления рецепта: Оладьи с ветчиной и сыром - шаг №13

Оладушки получаются очень мягкими, с нежной румяной корочкой.

Фото приготовления рецепта: Оладьи с ветчиной и сыром - шаг №14

Подавайте оладьи с ветчиной и сыром к столу. Со сметаной – просто идеально!
Приятного аппетита!

Источник