Оладьи с ветчиной и сыром
21.06.20203 порции
35 мин (ваши 25 мин)
Несладкие оладушки с ветчиной и сыром, напоминающие пиццу, — отличная идея для сытного завтрака или быстрого перекуса. Готовятся такие оладьи на молоке и за счёт разрыхлителя получаются пышными и пористыми. Добавки, сыр и ветчина, натираются на тёрке и благодаря этому более равномерно распределяются в тесте, чем при нарезке кубиками.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Из указанного в рецепте количества у меня получилось 10 оладий среднего размера.
Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски.
Молоко лучше всего заранее достать из холодильника — оно должно быть комнатной температуры.
В миске соедините молоко, растительное масло и яйцо.
Тщательно перемешайте вилкой или венчиком.
В жидкую основу всыпьте сухие компоненты: муку, разрыхлитель, сахар, соль и чёрный молотый перец.
Тщательно вымешайте тесто до однородности. Оно должно получиться довольно жидким и стекать с венчика тонкой струйкой.
Ветчину натрите на крупной тёрке.
Сыр тоже натрите на крупной тёрке.
Переложите сыр и ветчину в тесто.
Ложкой вмешайте добавки в тесто и оставьте его на 10 минут при комнатной температуре, накрыв миску чистым кухонным полотенцем или затянув пищевой плёнкой.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто в сковороду примерно по 1,5 ст. ложки, формируя круглые оладушки.
Жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.
Готовые оладьи переложите со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем пожарьте следующую партию.
Оладушки получаются очень мягкими, с нежной румяной корочкой.
Подавайте оладьи с ветчиной и сыром к столу. Со сметаной — просто идеально!
Приятного аппетита!