Куриные зразы с адыгейским сыром  и зеленью

Куриные зразы с адыгейским сыром и зеленью

21.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриные зразы с адыгейским сыром  и зеленью

6 порций
30 мин (ваши 30 мин)

Вкусные и несложные в приготовлении зразы из куриного фарша с оригинальной начинкой из адыгейского сыра и зелени. Слегка солоноватый сыр хорошо сочетается с зеленью и придаёт куриным зразам сочность, нежность и приятный сливочный вкус.

Продукты (на 6 порций)
Фарш куриный – 500 г
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Хлеб белый – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 30 мл
Соль – 1 щепотка
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
*
Для начинки:
Сыр адыгейский – 100 г
Петрушка свежая – 3-5 веточек (по вкусу)
Сметана – 2 ст. ложки
Чеснок – 2-3 зубчика
*
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с адыгейским сыром  и зеленью - шаг №1

Подготовить ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с адыгейским сыром  и зеленью - шаг №2

Лук очистить, промыть, разрезать на несколько частей и отправить в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с адыгейским сыром  и зеленью - шаг №3

Туда же выложить кусочки хлеба, добавить молоко. Тщательно всё измельчить.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с адыгейским сыром  и зеленью - шаг №4

В миску выложить куриный фарш, добавить яйцо.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с адыгейским сыром  и зеленью - шаг №5

Добавить измельчённые лук с хлебом. Посолить, поперчить.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с адыгейским сыром  и зеленью - шаг №6

Тщательно всё вымешать.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с адыгейским сыром  и зеленью - шаг №7

Приготовить начинку. Петрушку промыть и обсушить, чеснок очистить.
Петрушку и чеснок мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с адыгейским сыром  и зеленью - шаг №8

Сыр нарезать мелкими кубиками и выложить в миску. Добавить к сыру чеснок и зелень.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с адыгейским сыром  и зеленью - шаг №9

Выложить сметану.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с адыгейским сыром  и зеленью - шаг №10

Всё хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с адыгейским сыром  и зеленью - шаг №11

Влажными руками взять небольшое количество фарша и сделать лепёшку. В середине лепёшки сделать небольшое углубление и выложить в него 1 ч. ложку сырной начинки с зеленью. Сверху начинку накрыть небольшим количеством фарша и залепить края, формируя зразу.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с адыгейским сыром  и зеленью - шаг №12

Сразу выложить зразу в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Таким же способом сформировать зразы из оставшегося фарша и начинки.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с адыгейским сыром  и зеленью - шаг №13

Обжаривать зразы на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с адыгейским сыром  и зеленью - шаг №14

Румяные куриные зразы с адыгейским сыром и зеленью можно подавать с любым гарниром или, как у меня, со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Источник