
Куриные сердечки, тушенные с кабачками
21.06.2020
Куриные сердечки, тушенные с кабачками, луком и морковью, — бюджетное, простое в приготовление, но при этом вкусное и полезное блюдо. Куриные субпродукты — отличная замена любому мясу. Овощи делают блюдо сочным и нежным. А тимьян и прованские травы добавят аромат и обогатят вкус блюда.
Продукты
Куриные сердечки — 300 г
Кабачок — 200 г (1 шт.)
Морковь (мелкая) — 70 г (1 шт.)
Лук репчатый (мелкий) — 70 г (1 шт.)
Чеснок — 1 зубчик
Травы прованские сушёные — 5 г
Тимьян сушёный — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 40 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
У меня кабачки молодые. Старые кабачки нужно очистить от кожицы и удалить семена.
Также понадобится 180-200 мл воды.
Лук и морковь очистите, промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку — полукружьями.
Обжарьте лук с морковкой пару минут на среднем огне в сковороде с растительным маслом.
Куриные сердечки промойте, очистите от сосудов и выложите в сковороду.
Обжарьте сердечки в течение 4-5 минут, чтобы стали слегка румяными.
Влейте к сердечкам воду, добавьте нарезанный тонкими полосками чеснок, прованские травы и тимьян. Посолите и слегка поперчите. Тушите содержимое сковороды на медленном огне 30 минут.
Кабачки промойте, обрежьте кончики и нарежьте четвертинками кружочков.
Спустя время почти вся вода выпарилась, а сердечки стали мягкими.
Кабачки выложите в сковороду.
Обжаривайте сердечки с кабачками 5-7 минут. Ориентируйтесь по своему вкусу, мне нравится, чтобы кабачки оставались слегка хрустящими.
Готовые куриные сердечки, тушенные с кабачками, сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!