Куриные сердечки, тушенные с кабачками

Куриные сердечки, тушенные с кабачками

21.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриные сердечки, тушенные с кабачками

Куриные сердечки, тушенные с кабачками, луком и морковью, – бюджетное, простое в приготовление, но при этом вкусное и полезное блюдо. Куриные субпродукты – отличная замена любому мясу. Овощи делают блюдо сочным и нежным. А тимьян и прованские травы добавят аромат и обогатят вкус блюда.

Продукты

Куриные сердечки – 300 г

Кабачок – 200 г (1 шт.)

Морковь (мелкая) – 70 г (1 шт.)

Лук репчатый (мелкий) – 70 г (1 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Травы прованские сушёные – 5 г

Тимьян сушёный – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное – 40 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с кабачками - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
У меня кабачки молодые. Старые кабачки нужно очистить от кожицы и удалить семена.
Также понадобится 180-200 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с кабачками - шаг №2

Лук и морковь очистите, промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку – полукружьями.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с кабачками - шаг №3

Обжарьте лук с морковкой пару минут на среднем огне в сковороде с растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с кабачками - шаг №4

Куриные сердечки промойте, очистите от сосудов и выложите в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с кабачками - шаг №5

Обжарьте сердечки в течение 4-5 минут, чтобы стали слегка румяными.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с кабачками - шаг №6

Влейте к сердечкам воду, добавьте нарезанный тонкими полосками чеснок, прованские травы и тимьян. Посолите и слегка поперчите. Тушите содержимое сковороды на медленном огне 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с кабачками - шаг №7

Кабачки промойте, обрежьте кончики и нарежьте четвертинками кружочков.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с кабачками - шаг №8

Спустя время почти вся вода выпарилась, а сердечки стали мягкими.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с кабачками - шаг №9

Кабачки выложите в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с кабачками - шаг №10

Обжаривайте сердечки с кабачками 5-7 минут. Ориентируйтесь по своему вкусу, мне нравится, чтобы кабачки оставались слегка хрустящими.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с кабачками - шаг №11

Готовые куриные сердечки, тушенные с кабачками, сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник