Оладушки из свежей капусты, на сметане
13.04.2020На мой взгляд, это самый простой рецепт оладушек из свежей капусты. Готовятся они быстро, получаются нежными и очень вкусными.
|
1. Вилок капусты промыть под проточной водой, верхние листочки снять. Мелко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками. Оставить капусту на 5 минут, затем отжать от сока.
2. К капусте добавить натёртую на крупной тёрке морковь, сметану, яйца, гашёную соком лимона, уксусом или кипятком соду, муку, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешать. По желанию можно добавить репчатый лук, чеснок или зелень.
3. Ложкой выкладывать получившуюся массу на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи из свежей капусты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Готовые оладушки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
5. Подавать капустные оладьи со сметаной.
Приятного аппетита!