Оладушки из свежей капусты, на сметане

Оладушки из свежей капусты, на сметане

13.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Оладушки из свежей капусты, на сметане

На мой взгляд, это самый простой рецепт оладушек из свежей капусты. Готовятся они быстро, получаются нежными и очень вкусными.

Продукты
Капуста белокочанная — 500 г
Морковь — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Мука — 3-4 ст. ложки
Сода — 1/2 ч. ложки
Сок лимона (или уксус, или кипяток) — 1 ч. ложка (для того, чтобы погасить соду)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки)

1. Вилок капусты промыть под проточной водой, верхние листочки снять. Мелко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками. Оставить капусту на 5 минут, затем отжать от сока.

2. К капусте добавить натёртую на крупной тёрке морковь, сметану, яйца, гашёную соком лимона, уксусом или кипятком соду, муку, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешать. По желанию можно добавить репчатый лук, чеснок или зелень.

3. Ложкой выкладывать получившуюся массу на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи из свежей капусты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Готовые оладушки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

5. Подавать капустные оладьи со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник