Омлет на кефире с плавленым сыром

Омлет на кефире с плавленым сыром

31.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Омлет на кефире с плавленым сыром

1 порция
15 мин (ваши 15 мин)

Рецептов омлетов великое множество. Вот ещё один – омлет на кефире с плавленым сыром и зеленью. Такое простое, сытное и вкусное блюдо – отличный вариант для завтрака!

Продукты (на 1 порцию)
Яйца – 2 шт.
Кефир – 3 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Сыр плавленый – 1 шт. (80 г)
Укроп свежий – 3-4 веточки (5 г)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Омлет на кефире с плавленым сыром - шаг №1

Подготовить продукты по списку.
Процент жирности кефира особого значения не имеет (у меня кефир жирностью 2,5%). Сыр выбрать можно с любыми добавками, но мне нравится простой сливочный сыр.

Фото приготовления рецепта: Омлет на кефире с плавленым сыром - шаг №2

Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Омлет на кефире с плавленым сыром - шаг №3

Яйца разбить в глубокую миску.

Фото приготовления рецепта: Омлет на кефире с плавленым сыром - шаг №4

Добавить кефир. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Омлет на кефире с плавленым сыром - шаг №5

Добавить муку и тщательно перемешать до однородности.

Фото приготовления рецепта: Омлет на кефире с плавленым сыром - шаг №6

Укроп промыть, обсушить, мелко порубить ножом и отправить в миску.

Фото приготовления рецепта: Омлет на кефире с плавленым сыром - шаг №7

Добавить натёртый плавленый сыр, соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Омлет на кефире с плавленым сыром - шаг №8

Тщательно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Омлет на кефире с плавленым сыром - шаг №9

Сковороду смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Влить омлетную смесь, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить омлет примерно 4-5 минут, до схватывания яичной массы.

Фото приготовления рецепта: Омлет на кефире с плавленым сыром - шаг №10

Сытный и нежный омлет на кефире, с плавленым сыром и зеленью готов. Подавать его к столу, при желании дополнив овощами.
Приятного аппетита!

Источник