Омлет на молоке, с кукурузными хлопьями и сыром
06.04.20202 порции
15 мин (ваши 5 мин)
Удачнейший кулинарный эксперимент — оригинальное сочетание омлета и кукурузных хлопьев. Такой необычный вариант омлета на молоке с добавлением несладких кукурузных хлопьев и сыра внесёт приятное разнообразие в привычное меню.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим ингредиенты для приготовления омлета на молоке с кукурузными хлопьями и сыром. |
В глубокую миску разбейте яйца и взболтайте вилкой или венчиком. |
Добавьте горчицу, соль и перец. Перемешайте. |
Влейте молоко. |
Взболтайте вилкой или венчиком до однородности. |
В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний нагрев. Как только сковорода хорошо разогреется, всыпьте кукурузные хлопья в миску с яичной смесью. Перемешайте. |
Вылейте в сковороду яичную смесь с хлопьями. Жарьте на среднем огне примерно 3-4 минуты, до образования золотистой корочки снизу. |
Затем переверните омлет и жарьте ещё примерно 2-3 минуты. |
Сыр натрите на тёрке. |
Посыпьте омлет натёртым сыром. По желанию, можно накрыть сковороду крышкой и подождать примерно минуту, чтобы сыр расплавился. |
Подавайте готовый омлет с хлопьями и сыром к столу. |