Омлет на молоке, с сосисками
12.11.2020![]() |
2 порции
15 мин (ваши 15 мин)
Чаще яичный омлет жарят отдельно и отдельно варят сосиски. Но ещё проще, быстрее и вкуснее, если приготовить всё вместе в одной сковороде. Отличный сытный завтрак!
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Подготовьте продукты по списку.
Сосиски подойдут любые — молочные, копчёные, острые или диетические.

Сосиски очистите от заводской оболочки и нарежьте кружками толщиной примерно 3-4 мм.

В сковороде на минимальном огне растопите сливочное масло. Растопленное масло должно хорошо покрыть всё дно сковороды.

Разложите кружки сосисок по дну сковороды в один слой. Жарьте несколько минут на минимальном огне примерно 3-4 минуты, до румяной корочки.

Разбейте яйца в глубокую миску.

Влейте молоко, добавьте соль и перец. Перемешайте до однородности.

Переверните сосиски и обжарьте с другой стороны ещё 1-2 минуты.

Залейте сосиски яичной смесью.

Накройте крышкой и готовьте омлет на минимальном огне примерно 4-5 минут, до схватывания яичной смеси.

Переложите готовый омлет на тарелку и подавайте к столу, по желанию украсив свежей петрушкой.
Приятного аппетита!


