Омлет на молоке, с сосисками

Омлет на молоке, с сосисками

08.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Омлет на молоке, с сосисками2 порции
15 мин (ваши 15 мин)

Чаще яичный омлет жарят отдельно и отдельно варят сосиски. Но ещё проще, быстрее и вкуснее, если приготовить всё вместе в одной сковороде. Отличный сытный завтрак!

Продукты (на 2 порции)

Яйца – 3 шт.

Сосиски – 2 шт.

Молоко – 3 ст. ложки

Масло сливочное – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

*

Для подачи (по желанию):

Петрушка свежая – 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Омлет на молоке, с сосисками - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Сосиски подойдут любые – молочные, копчёные, острые или диетические.

Фото приготовления рецепта: Омлет на молоке, с сосисками - шаг №2

Сосиски очистите от заводской оболочки и нарежьте кружками толщиной примерно 3-4 мм.

Фото приготовления рецепта: Омлет на молоке, с сосисками - шаг №3

В сковороде на минимальном огне растопите сливочное масло. Растопленное масло должно хорошо покрыть всё дно сковороды.

Фото приготовления рецепта: Омлет на молоке, с сосисками - шаг №4

Разложите кружки сосисок по дну сковороды в один слой. Жарьте несколько минут на минимальном огне примерно 3-4 минуты, до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Омлет на молоке, с сосисками - шаг №5

Разбейте яйца в глубокую миску.

Фото приготовления рецепта: Омлет на молоке, с сосисками - шаг №6

Влейте молоко, добюавьте соль и перец. Перемешайте до однородности.

Фото приготовления рецепта: Омлет на молоке, с сосисками - шаг №7

Переверните сосиски и поджарьте с другой стороны ещё 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Омлет на молоке, с сосисками - шаг №8

Залейте сосиски яичной смесью.

Фото приготовления рецепта: Омлет на молоке, с сосисками - шаг №9

Накройте крышкой и готовьте омлет на минимальном огне примерно 4-5 минут, до схватывания яичной смеси.

Фото приготовления рецепта: Омлет на молоке, с сосисками - шаг №10

Переложите готовый омлет на тарелку и подавайте к столу, по желанию украсив свежей петрушкой.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Запеканка из цветной капусты и бекона, в сливочно-сырной заливке