Омлет на молоке, с сосисками
08.11.2020
2 порции
15 мин (ваши 15 мин)
Чаще яичный омлет жарят отдельно и отдельно варят сосиски. Но ещё проще, быстрее и вкуснее, если приготовить всё вместе в одной сковороде. Отличный сытный завтрак!
Продукты (на 2 порции)
Яйца — 3 шт.
Сосиски — 2 шт.
Молоко — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая — 1 веточка
Пошаговый фото рецепт

Подготовьте продукты по списку.
Сосиски подойдут любые — молочные, копчёные, острые или диетические.

Сосиски очистите от заводской оболочки и нарежьте кружками толщиной примерно 3-4 мм.

В сковороде на минимальном огне растопите сливочное масло. Растопленное масло должно хорошо покрыть всё дно сковороды.

Разложите кружки сосисок по дну сковороды в один слой. Жарьте несколько минут на минимальном огне примерно 3-4 минуты, до румяной корочки.

Разбейте яйца в глубокую миску.

Влейте молоко, добюавьте соль и перец. Перемешайте до однородности.

Переверните сосиски и поджарьте с другой стороны ещё 1-2 минуты.

Залейте сосиски яичной смесью.

Накройте крышкой и готовьте омлет на минимальном огне примерно 4-5 минут, до схватывания яичной смеси.

Переложите готовый омлет на тарелку и подавайте к столу, по желанию украсив свежей петрушкой.
Приятного аппетита!

