Омлет с баклажанами и болгарским перцем

Омлет с баклажанами и болгарским перцем

25.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Омлет с баклажанами и болгарским перцем

3 порции
20 мин (ваши 10 мин)

Как сделать привычный утренний омлет ещё вкуснее? Ответ простой – добавьте овощи! Сочные баклажаны и болгарский перец дополняют омлет на молоке самым замечательным образом. Такой омлет готовится очень быстро, получается очень воздушным, пышным и по виду немного напоминает пирог. Отличное начало дня!

Продукты (на 3 порции)
Яйца – 5 шт.
Молоко – 100 мл
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Баклажан – 150 г (1 шт.)
Перец болгарский – 100 г (1 шт.)
Лук репчатый – 80 г (1/2 шт.)
Петрушка свежая – 2-3 веточки
Укроп свежий – 1 веточка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Омлет с баклажанами и болгарским перцем - шаг №1

Подготовьте продукты по списку. Баклажан, перец и зелень вымойте и обсушите.

Фото приготовления рецепта: Омлет с баклажанами и болгарским перцем - шаг №2

Лук очистите от шелухи. У баклажана срежьте кончики и кожуру. Болгарский перец разрежьте пополам и очистите от семян.
Очищенные лук, баклажан и перец нарежьте мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Омлет с баклажанами и болгарским перцем - шаг №3

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельчённый лук. Помешивая, обжаривайте лук на среднем огне примерно 3-4 минуты, до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Омлет с баклажанами и болгарским перцем - шаг №4

Добавьте измельчённые сладкий перец и баклажаны. Периодически помешивая, обжаривайте примерно 5-7 минут, до мягкости и карамельного цвета.
Затем по желанию можно накрыть сковороду крышкой, чтобы овощи слегка пропарились.

Фото приготовления рецепта: Омлет с баклажанами и болгарским перцем - шаг №5

Слегка посолите обжаренные баклажаны и перец. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Омлет с баклажанами и болгарским перцем - шаг №6

В глубокой миске соедините яйца, муку, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте венчиком.

Фото приготовления рецепта: Омлет с баклажанами и болгарским перцем - шаг №7

Влейте молоко. Петрушку и укроп мелко порубите ножом и добавьте в миску. Снова перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Омлет с баклажанами и болгарским перцем - шаг №8

Влейте в сковороду с обжаренными овощами яичную смесь.

Фото приготовления рецепта: Омлет с баклажанами и болгарским перцем - шаг №9

Сделайте огонь минимальным (я жарила на 4-ке из 9 возможных делений плиты), накройте сковороду крышкой и жарьте омлет примерно 8-10 минут, до схватывания яиц.

Вам интересно будет так же:  Вишнёвый тарт с заварным кремом и желе

Фото приготовления рецепта: Омлет с баклажанами и болгарским перцем - шаг №10

Сочный омлет с баклажанами и болгарским перцем готов. Переложите его на тарелку при помощи лопатки и подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Омлет с баклажанами и болгарским перцем - шаг №11

Нежные яйца с молоком, сочные овощи и ароматная полезная зелень – сочетание, идеальное для начала активного дня!

Фото приготовления рецепта: Омлет с баклажанами и болгарским перцем - шаг №12

Приятного аппетита!

Источник