Картофель, запечённый со свёклой и чесноком (в духовке)
25.08.20204 порции
1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Запечённым картофелем сложно кого-то удивить, но если к нему добавить свёклу, немного лука, чеснока и тимьяна – блюдо заиграет новыми красками. Это не только вкусно, но ярко и необычно!
|
Пошаговый фото рецепт
Ингредиенты для приготовления картофеля, запечённого со свёклой и чесноком (в духовке).
Все овощи очистите и вымойте.
Духовку разогрейте до 180-200 градусов.
Картофель и свёклу нарежьте крупными дольками.
В миске соедините нарезанные картофель со свёклой, а также очищенные маленькие луковицы (можно взять и обычного размера, но тогда лук также следует нарезать дольками) и зубчики чеснока.
Приправьте овощи солью и растительным маслом, при желании можете добавить чёрный молотый перец. Тщательно перемешайте.
Переложите овощи в глубокий противень/сковороду или любую форму для запекания, разровняйте их и прикройте противень листом фольги.
Запекайте картофель со свёклой в разогретой духовке 30 минут под фольгой.
Далее уберите фольгу и продолжайте запекать ещё 20-30 минут до мягкости овощей.
Картофель, запечённый со свёклой и чесноком (в духовке), готов.
Приятного аппетита!