Омлет с хлебом, болгарским перцем и луком

Омлет с хлебом, болгарским перцем и луком

17.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Омлет с хлебом, болгарским перцем и луком

Предлагаю вот такой интересный омлет на завтрак. Омлет дополнен румяными кубиками поджаренного хлеба, болгарским перцем и луком – очень вкусно, сытно, быстро и оригинально.

Продукты

Яйца крупные – 2 шт.

Хлеб белый – 80 г

Перец сладкий болгарский – 70 г

Лук репчатый – 1/4 шт. (25 г)

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Куркума – небольшая щепотка

Масло растительное – 2 ст. ложки (30 мл)

Петрушка свежая – 15 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Омлет с хлебом, болгарским перцем и луком - шаг №1

Продукты, которые понадобятся для приготовления омлета с хлебом, перцем и луком.

Фото приготовления рецепта: Омлет с хлебом, болгарским перцем и луком - шаг №2

Хлеб нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Омлет с хлебом, болгарским перцем и луком - шаг №3

Перец режем соломкой.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Омлет с хлебом, болгарским перцем и луком - шаг №4

Хлеб выкладываем на сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и, постоянно помешивая, обжариваем на небольшом огне 3 минуты. Хлеб должен подрумяниться, но не превратиться в сухарики.

Фото приготовления рецепта: Омлет с хлебом, болгарским перцем и луком - шаг №5

Хлеб перекладываем на тарелку.
На сковороду добавляем еще 1 ст. ложку масла и обжариваем лук с болгарским перцем 3-4 минуты, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Омлет с хлебом, болгарским перцем и луком - шаг №6

К яйцам добавляем соль, черный молотый перец и куркуму.

Фото приготовления рецепта: Омлет с хлебом, болгарским перцем и луком - шаг №7

Перемешиваем яйца венчиком или вилкой.

Фото приготовления рецепта: Омлет с хлебом, болгарским перцем и луком - шаг №8

На сковороду к луку с перцем добавляем обжаренный хлеб.

Фото приготовления рецепта: Омлет с хлебом, болгарским перцем и луком - шаг №9

Затем заливаем овощи с хлебом яичной смесью.

Фото приготовления рецепта: Омлет с хлебом, болгарским перцем и луком - шаг №10

Уменьшаем огонь, сковороду накрываем крышкой и на слабом огне готовим омлет с хлебом, перцем и луком еще около 3 минут, пока яйца не “схватятся”.

Фото приготовления рецепта: Омлет с хлебом, болгарским перцем и луком - шаг №11

Готовый омлет с хлебом, перцем и луком выкладываем на тарелку, посыпаем измельченной петрушкой и подаем на завтрак.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд)