Бруснично-яблочный кисель

Бруснично-яблочный кисель

17.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Бруснично-яблочный кисель6 порций
2 часа (ваши 20 мин)

Нежный кисель из брусники и яблок перенесет вас прямиком в детство. Приготовить такой красивый и яркий напиток с приятной кислинкой совсем несложно, а в результате вы получите незабываемый вкус и аромат!

Продукты (на 6 порций)

Брусника — 100 г

Яблоко — 2 шт. (150 г)

Вода — 1,6 л

Сахар — 150 г

Крахмал картофельный — 1.5 ст. ложки (45 г)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Бруснично-яблочный кисель - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бруснично-яблочного киселя. Ягоды переберите и вымойте. Яблоки вымойте.

Фото приготовления рецепта: Бруснично-яблочный кисель - шаг №2

В кастрюлю налейте 1,5 л воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и добавьте бруснику.

Фото приготовления рецепта: Бруснично-яблочный кисель - шаг №3

Из яблок удалите сердцевину. Мякоть яблок нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Бруснично-яблочный кисель - шаг №4

Всыпьте сахар, перемешайте. Снова доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Бруснично-яблочный кисель - шаг №5

Затем убавьте огонь до минимума и варите примерно 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Бруснично-яблочный кисель - шаг №6

В 100 миллилитрах холодной воды разведите крахмал и, помешивая, влейте его в кипящую массу.

Фото приготовления рецепта: Бруснично-яблочный кисель - шаг №7

Снова увеличьте огонь до среднего и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Проварите примерно 3 минуты, затем выключите нагрев, накройте крышкой и укутайте кастрюлю полотенцем. Дайте киселю настояться в течение 1,5-2 часов.

Фото приготовления рецепта: Бруснично-яблочный кисель - шаг №8

Яркий бруснично-яблочный кисель готов. Подавайте его к столу, по желанию процедив через сито. Приятного аппетита!

Источник