Борщ с черносливом и баклажанами
18.08.20208 порций
1 час
Постный борщ с черносливом и баклажанами получается невероятно насыщенным и ароматным. Добавление обжаренных баклажанов и чернослива делает борщ без мяса необычным, но не менее вкусным.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты.
Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить свеклу и обжарить 5 минут на среднем огне.
Затем добавить в сковороду морковь и обжарить еще 4-5 минут.
Добавить томатную пасту (если паста очень густая, разбавить 100 мл воды) и всыпать сахар. Тушить на небольшом огне 8-10 минут.
Добавить соль, паприку и хмели-сунели. Накрыть сковороду крышкой и выключить огонь.
У баклажана срезать края с двух сторон. Нарезать баклажан кружочками, немного посолить, отставить на 5-10 минут. Затем промыть баклажаны от соли.
В сковороде разогреть оставшееся растительное масло (2 ст. ложки). Обжарить баклажаны до румяности с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты.
В кастрюле вскипятить воду.
Картофель очистить, нарезать средними кусочками и выложить в кипящую воду. Посолить, снова довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут.
Капусту нарезать соломкой.
Добавить капусту в кастрюлю с картофелем и варить 2-3 минуты.
Добавить в кастрюлю зажарку из сковороды, перемешать.
Добавить чернослив и обжаренные баклажаны. Томить постный борщ с черносливом и баклажанами еще 10 минут на медленном огне.
Мелко нарезать свежую зелень.
Добавить в кастрюлю душистый перец горошком, лавровый лист и зелень.
Накрыть крышкой, выключить огонь и дать борщу настояться 15 минут.
Разлить постный борщ с баклажанами и черносливом по тарелкам. При желании подать со сметаной.