![Картофельный суп с болгарским перцем и томатным соусом Картофельный суп с болгарским перцем и томатным соусом](https://hifoods.ru/wp-content/uploads/2020/08/big_440491.jpg)
Картофельный суп с болгарским перцем и томатным соусом
18.08.2020![]() |
4 порции
1 час (ваши 20 мин)
Очень легкий овощной суп с болгарским перцем, который загущается смесью яичных желтков и томатного соуса и мукой. Такой суп придется по вкусу приверженцам диетического питания. Состав этого супчика достаточно бюджетный, готовится он просто, а вкус гармоничный и сбалансированный.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим ингредиенты.
Перцы очистим от семян и нарежем квадратиками.
Картофель очистим и нарежем кубиками.
Воду в кастрюле доведем до кипения и выложим измельченные картофель и сладкий перец. Будем варить до готовности, примерно 20 минут.
Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреем растительное масло и выложим измельченный лук. Обжарим до легкой золотистости.
Добавим к обжаренному луку муку и активно перемешаем ложкой.
Обжарим, постоянно помешивая, 5 минут.
Затем добавим обжаренный лук с мукой в кастрюлю к овощам и будем варить 10 минут.
В миску выложим два желтка, томатный соус и 3-4 ст. ложки горячего бульона из кастрюли.
Перемешаем ингредиенты венчиком до однородности.
Полученную смесь тонкой струйкой вольем в суп, добавим соль и приправу для супа. Через 10 минут снимем кастрюлю с готовым супом с плиты.
Мелко нарежем петрушку.
Разольем горячий суп со сладким перцем и картофелем по тарелкам, сверху присыплем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!