Картофельный суп с болгарским перцем и томатным соусом

Картофельный суп с болгарским перцем и томатным соусом

18.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Картофельный суп с болгарским перцем и томатным соусом

4 порции
1 час (ваши 20 мин)

Очень легкий овощной суп с болгарским перцем, который загущается смесью яичных желтков и томатного соуса и мукой. Такой суп придется по вкусу приверженцам диетического питания. Состав этого супчика достаточно бюджетный, готовится он просто, а вкус гармоничный и сбалансированный.

Продукты (на 4 порции)
Перец болгарский — 2 шт. (530 г)
Картофель — 2 шт. (200 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Мука — 1 ст. ложка
Томатный соус — 60 г
Яйца (желтки) — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст. ложки
Приправа для супа (по желанию) — 1/2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп с болгарским перцем и томатным соусом - шаг №1

Подготовим ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп с болгарским перцем и томатным соусом - шаг №2

Перцы очистим от семян и нарежем квадратиками.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп с болгарским перцем и томатным соусом - шаг №3

Картофель очистим и нарежем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп с болгарским перцем и томатным соусом - шаг №4

Воду в кастрюле доведем до кипения и выложим измельченные картофель и сладкий перец. Будем варить до готовности, примерно 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп с болгарским перцем и томатным соусом - шаг №5

Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп с болгарским перцем и томатным соусом - шаг №6

В сковороде на среднем огне разогреем растительное масло и выложим измельченный лук. Обжарим до легкой золотистости.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп с болгарским перцем и томатным соусом - шаг №7

Добавим к обжаренному луку муку и активно перемешаем ложкой.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп с болгарским перцем и томатным соусом - шаг №8

Обжарим, постоянно помешивая, 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп с болгарским перцем и томатным соусом - шаг №9

Затем добавим обжаренный лук с мукой в кастрюлю к овощам и будем варить 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп с болгарским перцем и томатным соусом - шаг №10

В миску выложим два желтка, томатный соус и 3-4 ст. ложки горячего бульона из кастрюли.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп с болгарским перцем и томатным соусом - шаг №11

Перемешаем ингредиенты венчиком до однородности.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп с болгарским перцем и томатным соусом - шаг №12

Полученную смесь тонкой струйкой вольем в суп, добавим соль и приправу для супа. Через 10 минут снимем кастрюлю с готовым супом с плиты.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп с болгарским перцем и томатным соусом - шаг №13

Мелко нарежем петрушку.
Разольем горячий суп со сладким перцем и картофелем по тарелкам, сверху присыплем измельченной зеленью.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп с болгарским перцем и томатным соусом - шаг №14

Приятного аппетита!

Источник