
Омлет с кабачком и колбасой (в духовке)
08.06.2020![]() |
2 порции
35 мин (ваши 15 мин)
Сытный омлет с кабачками и колбасой готовится очень просто и получается невероятно вкусным. Такой аппетитный омлет запекается в духовке, благодаря чему становится пышным и похожим на красивый пирог. Ломтики колбасы и обжаренных кабачков как бы окутаны сочным омлетом, напоминающим нежное яичное суфле!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кабачок лучше всего выбирать молодой — он намного нежнее зрелого.
По желанию можно использовать любую варёную или копчёную колбасу, сардельки или сосиски. У меня была сарделька.
Омлет с кабачком и колбасой готовится очень быстро, поэтому лучше всего заранее включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Кабачок вымойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной примерно полсантиметра.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду кружочки кабачка.
Обжарьте кабачки на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Обжаренные кабачки переложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Колбасу или сардельку очистите от оболочки и нарежьте тонкими кружочками.
Яйца разбейте в миску, влейте молоко, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте яйца с молоком венчиком или вилкой до соединения в однородную смесь.
На дно формы для выпечки выложите слой ломтиков колбасы.
Залейте колбасу омлетной смесью.
И сверху разложите кружочки обжаренного кабачка.
Запекайте омлет в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут.
Омлет с кабачком и колбасой, запечённый в духовке, готов. Подавайте его к столу, по желанию украсив зеленью.
Вкуснее всего такой сытный омлет в горячем виде, хотя и в холодном очень хорош!
Приятного аппетита!