Омлет с колбасой и лапшой быстрого приготовления

Омлет с колбасой и лапшой быстрого приготовления

18.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Омлет с колбасой и лапшой быстрого приготовления2 порции

Простой и оригинальный завтрак из доступных продуктов — омлет с колбасой и лапшой быстрого приготовления. Такой омлет получается очень сытным и напоминает нежную запеканку. Готовится такое аппетитное блюдо очень быстро — на сковороде. Стоит попробовать!

Продукты (на 2 порции)

Яйца (крупные) — 2 шт.

Лапша быстрого приготовления — 1 пачка (70-90 г)

Колбаса (или сосиски) — 100 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 20 мл (1-2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Омлет с колбасой и лапшой быстрого приготовления - шаг №1

Подготавливаем продукты по списку.
Колбасу можно использовать любую — варёную, копчёную, варёно-копчёную или любую другую на свой вкус. По желанию колбасу можно заменить сосисками, сардельками, копчёным мясом или даже плавленым или твёрдым сыром.
Также в процессе нам понадобится кипяток.

Фото приготовления рецепта: Омлет с колбасой и лапшой быстрого приготовления - шаг №2

Лапшу (у меня 85 г) разламываем на 3-4 части, выкладываем в глубокую миску, добавляем соль и чёрный молотый перец. Заливаем примерно 300 мл кипятка, накрываем крышкой и оставляем примерно на 3-5 минут, до набухания лапши.

Фото приготовления рецепта: Омлет с колбасой и лапшой быстрого приготовления - шаг №3

Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Омлет с колбасой и лапшой быстрого приготовления - шаг №4

С готовой лапши сливаем лишнюю жидкость в отдельную ёмкость (этот «бульон» нам ещё понадобится).

Фото приготовления рецепта: Омлет с колбасой и лапшой быстрого приготовления - шаг №5

В глубокой миске соединяем лапшу и яйца.

Фото приготовления рецепта: Омлет с колбасой и лапшой быстрого приготовления - шаг №6

По желанию солим (не перебарщивая, поскольку лапша уже подсоленная).
Добавляем примерно 3 ст. ложки (45 мл) жидкости, которая осталась после лапши.

Фото приготовления рецепта: Омлет с колбасой и лапшой быстрого приготовления - шаг №7

Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Омлет с колбасой и лапшой быстрого приготовления - шаг №8

Добавляем измельчённую колбасу.

Фото приготовления рецепта: Омлет с колбасой и лапшой быстрого приготовления - шаг №9

Снова тщательно перемешиваем, чтобы кусочки колбасы равномерно распределились.

Фото приготовления рецепта: Омлет с колбасой и лапшой быстрого приготовления - шаг №10

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Выкладываем омлетную смесь и разравниваем. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим омлет примерно 5 минут, до схватывания яиц.

Фото приготовления рецепта: Омлет с колбасой и лапшой быстрого приготовления - шаг №11

Затем накрываем омлет подходящей по размеру тарелкой, переворачиваем на другую сторону и опять перекладываем на сковороду.

Фото приготовления рецепта: Омлет с колбасой и лапшой быстрого приготовления - шаг №12

Жарим омлет ещё примерно 3-4 минуты, до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Омлет с колбасой и лапшой быстрого приготовления - шаг №13

Сытный омлет с колбасой и лапшой быстрого приготовления готов. Разрезаем его на кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник