Ячневая каша с карамелизированными грушами

Ячневая каша с карамелизированными грушами

18.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Ячневая каша с карамелизированными грушами2 порции
40 мин (ваши 25 мин)

Привычную ячневую кашу можно запросто приготовить так, что её вкус не уступит утончённому ресторанному блюду. Нежнейшая молочная ячневая каша с карамелизированными грушами — несложный и оригинальный завтрак из вполне доступных продуктов!

Продукты (на 2 порции)

Крупа ячневая — 80 г

Вода — 250 мл

Молоко — 125 мл

Соль — 1/4 ч. ложки

*

Для карамелизированных груш:

Груша — 1 шт (150 г)

Масло сливочное — 20 г

Сахар — 30 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Ячневая каша с карамелизированными грушами - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Ячневая каша с карамелизированными грушами - шаг №2

Ячневую крупу тщательно промойте в большом количестве воды, откиньте на мелкое сито и дайте стечь излишкам воды. Чистую крупу отправьте в кастрюлю с толстым дном.

Фото приготовления рецепта: Ячневая каша с карамелизированными грушами - шаг №3

Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, перемешайте и поставьте на максимальный огонь. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену.

Фото приготовления рецепта: Ячневая каша с карамелизированными грушами - шаг №4

Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите примерно 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Ячневая каша с карамелизированными грушами - шаг №5

Затем влейте в кастрюлю молоко, перемешайте и снова доведите до кипения.
Затем снова накройте крышкой и варите на минимальном огне, периодически помешивая, примерно 15 минут, до мягкости крупы и впитывания воды.

Фото приготовления рецепта: Ячневая каша с карамелизированными грушами - шаг №6

Ячневая каша на молоке готова. По желанию, можно укутать кастрюлю полотенцем и оставить примерно на 10 минут — так каша «упарится» и станет более нежной.

Фото приготовления рецепта: Ячневая каша с карамелизированными грушами - шаг №7

В сковороде на минимальном огне растопите сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Ячневая каша с карамелизированными грушами - шаг №8

Добавьте сахар и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Ячневая каша с карамелизированными грушами - шаг №9

Грушу вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части, срежьте кожуру и вырежьте сердцевину с косточками. Очищенную мякоть груши нарежьте тонкими пластинками и добавьте в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Ячневая каша с карамелизированными грушами - шаг №10

Периодически помешивая, готовьте груши на среднем огне примерно 3-4 минуты, до мягкости и лёгкого подрумянивания.

Фото приготовления рецепта: Ячневая каша с карамелизированными грушами - шаг №11

Подавайте готовую ячневую кашу в небольших тарелках, дополнив каждую порцию ломтиками карамелизированной груши.
Приятного аппетита!

Источник