Суп «Строганов» с курицей и шампиньонами

Суп «Строганов» с курицей и шампиньонами

18.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами

3 порции
1 час 10 мин (ваши 20 мин)

Рецепт густого и сытного супа «Строганов», который обладает насыщенным вкусом и ароматом. Приятный, согревающий супчик для осени.

Продукты (на 3 порции)
Бедра куриные (или другие части курицы) — 300 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Сметана 15-20% — 150 г
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Масло растительное — для обжаривания
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1 л

Обычно суп «Строганов» подают в хрустящем хлебе. Чтобы приготовить хлебные «горшочки», срезаем верхушку хлеба, удаляем мякоть и запекаем хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами - шаг №1

Подготовить ингредиенты для приготовления супа «Строганов» с курицей и шампиньонами.

Фото приготовления рецепта: Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами - шаг №2

Как приготовить суп «Строганов» с курицей и грибами:

Куриные бедра вымыть, снять кожу, сложить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и поставить варить.

Фото приготовления рецепта: Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами - шаг №3

Когда вода закипит, снять всю пену, добавить 1 луковицу и варить на самом медленном огне до готовности мяса. Чтобы бульон получился светлым и прозрачным, важно не допускать его бурного кипения.

Фото приготовления рецепта: Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами - шаг №4

Вторую луковицу нарезать кубиками, шампиньоны нарезать не слишком мелко.

Фото приготовления рецепта: Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами - шаг №5

Болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами - шаг №6

В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Фото приготовления рецепта: Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами - шаг №7

Затем добавить к луку шампиньоны и обжарить вместе до испарения жидкости.

Фото приготовления рецепта: Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами - шаг №8

Добавить перец, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами - шаг №9

Накрыть крышкой и потушить на медленном огне до мягкости овощей, примерно 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами - шаг №10

Куриные бедра вынуть из бульона, удалить косточки, мясо нарезать.

Фото приготовления рецепта: Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами - шаг №11

В кастрюлю выложить обжаренные шампиньоны с луком и перцем.

Фото приготовления рецепта: Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами - шаг №12

Добавить куриное мясо.

Фото приготовления рецепта: Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами - шаг №13

Залить процеженным бульоном и довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами - шаг №14

Выложить в суп сметану, по одной ложке, каждый раз размешивая. Жирная сметана не сворачивается. Попробовать суп на вкус, если надо, приправить солью и перцем. Довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами - шаг №15

Муку развести в небольшом количестве кипяченой остуженной воды.

Фото приготовления рецепта: Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами - шаг №16

Тонкой струйкой влить разведенную в воде муку в кастрюлю с супом. Помешивая, довести суп до кипения и варить 5-6 минут до загустения.

Фото приготовления рецепта: Суп "Строганов" с курицей и шампиньонами - шаг №17

Суп «Строганов» с курицей и шампиньонами разлить по тарелкам или в хлебные «горшочки» и подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Источник