Омлет с куриным фаршем и начинкой из овощей
08.08.20203 порции
20 мин (ваши 20 мин)
Омлет — наиболее популярный завтрак во многих семьях. И если вы готовите его часто, он, конечно, надоедает. Придать новый вкус и вид привычному блюду помогают добавки, начинки и соусы. Омлет с куриным фаршем, похожий на «ленивый бризоль», будет гораздо интересней обычного. А с начинкой из свежих овощей и сметанного соуса с чесноком и укропом станет сочным и ароматным.
Продукты (на 3 порции)
Для омлета:
Яйца — 2 шт.
Фарш куриный -120 г
Молоко — 2 ст. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное (для обжаривания)- 1-2 ст. ложки
*
Для начинки:
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Сметана — 3 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. В рецепте указаны продукты на три порции.
В глубокой миске смешайте яйца, фарш и молоко.
Немного посолите массу и добавьте чёрный перец. Перемешайте до однородности.
Слегка смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом и вылейте на неё треть яичной массы.
Обжарьте с двух сторон яичный блинчик до румяного жёлто-коричневого цвета.
Точно таким же образом пожарьте ещё 2 блинчика.
Помидор и огурец нарежьте брусочками, смешайте между собой.
Для соуса смешайте в глубокой тарелке сметану, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец и мелко нарезанный укроп. Если вы готовите омлет утром, вместо свежего чеснока, пропущенного через пресс, добавьте сухой чесночный порошок.
Положите яичный блинчик на тарелку, смажьте его соусом и на половине разместите овощную начинку. Накройте помидоры и огурцы второй половинкой блинчика.
Точно таким же образом поступите и с остальными 2 блинчиками.
Подавайте яичный омлет с куриным фаршем и овощами к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!