Омлет с патиссонами
05.08.20202 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Нежный омлет с патиссонами — легкий, но питательный завтрак.
Продукты (на 2 порции)
Патиссоны — 200-300 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 2 ст. ложки
Зелень петрушки — 0,25 пучка
Зелень укропа — 0,25 пучка
Соль — 2-3 щепотки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливают продукты.
Патиссоны нарезают соломкой.
Яйца взбивают с молоком. Солят.
На сковороде разогревают масло. Патиссоны выкладывают обжаривают в масле до золотистого цвета непрерывно помешивая (5-7 минут на среднем огне).
Зелень нарезают.
К обжаренным патиссонам добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Перемешивают.
Заливают взбитыми с молоком и солью яйцами, перемешивают и жарят до готовности (3-5 минут на среднем огне). Затем накрывают омлет крышкой и оставляют еще на 5 минут.
Приятного аппетита!