Икра из патиссонов

Икра из патиссонов

05.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Икра из патиссонов2 часа (ваши 1 час)

Баночка домашних овощных консервов зимой всегда кстати к обеду или к приходу гостей. Чтобы пополнить запасы вашей кладовой предлагаем приготовить осенью вкусную икру из патиссонов, рецепт прост и требует минимума ингредиентов.

Продукты

Патиссон — 1,8 кг

Масло растительное — 100 мл

Лук — 125 г (1 шт.)

Чеснок — 15 г (3-4 зубка)

Укроп — 5 г (0,25-0,5 пучка)

Петрушка — 5 г (0,25-0,5 пучка)

Уксус (6-9%) — 30-40 мл

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1,5 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Икра из патиссонов - шаг №1

Подготовить продукты по рецепту икры из патиссонов.

Фото приготовления рецепта: Икра из патиссонов - шаг №2

Как сделать икру из патиссонов на зиму:

Для икры можно использовать патиссоны крупных размеров, их моют, срезают плодоножки, нарезают кружками толщиной 1,5 см, кружки режут на 8-10 частей, удаляют семена.

Фото приготовления рецепта: Икра из патиссонов - шаг №3

Икру можно приготовить обжариванием кружков (или увариванием долек). В первом случае кружки или ломтики обжаривают на сковороде в прокаленном растительном масле до золотистого цвета, охлаждают. Жарят ломтики на средне-слабом огне, под крышкой, время от времени помешивая, 20-30 минут (они должны стать полностью мягкими).

Чтобы ломтики обжарились равномерно, лучше жарить их порциями.

Фото приготовления рецепта: Икра из патиссонов - шаг №4

Лук очищают, мелко нарезают и жарят на том же масле, на котором жарились патиссоны (5-7 минут).

Фото приготовления рецепта: Икра из патиссонов - шаг №5

Патиссоны охлаждают до 70° C, после чего пропускают через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Икра из патиссонов - шаг №6

Чеснок очищают и мелко нарезают.

Фото приготовления рецепта: Икра из патиссонов - шаг №7

А затем растирают с солью в ступке (1/2 ч. ложки соли на 15 г чеснока).

Фото приготовления рецепта: Икра из патиссонов - шаг №8

Укроп и петрушку нарезают кусочками длиной 0,5 см.

Фото приготовления рецепта: Икра из патиссонов - шаг №9

В измельченные патиссоны добавляют обжаренный лук, измельченную зелень, чеснок.

Фото приготовления рецепта: Икра из патиссонов - шаг №10

Все перемешивают, добавляют сахар, 1 ч. ложку соли и уксус.

Фото приготовления рецепта: Икра из патиссонов - шаг №11

Банки тщательно моют и стерилизуют.

Фото приготовления рецепта: Икра из патиссонов - шаг №12

Смесь тщательно перемешивают и фасуют икру из патиссонов в чистые сухие банки.

Фото приготовления рецепта: Икра из патиссонов - шаг №13

Накрывают банки крышками. В кастрюлю наливают воду, дно выстилают чистой тканью, на ткань ставят банки (уровень воды должен быть на 3-5 см ниже уровня горлышка банок). Банки стерилизуют при температуре 100° C: пол-литровые банки — 75 минут, литровые — 90 минут.

Фото приготовления рецепта: Икра из патиссонов - шаг №14

После обработки икру из патиссонов герметично закрывают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Икра из патиссонов на зиму готова.

Источник