Суп «Куриная радость» с клецками и цветной капустой
05.08.20206 порций
40 мин
Отличный куриный суп на обед. Просто, вкусно, дешево. Овощи, клецки из манки и куриные крылышки — отличное сочетание.
|
Пошаговый фото рецепт
Помыть куриные крылышки. Залить холодной водой. Дать вскипеть, собрать шумовкой пену. Дать покипеть 10 минут на маленьком огне под крышкой.
Тем временем очистить и помыть картофель. Порезать кубиками.
Очистить и помыть морковь и репчатый лук. Лук порезать кубиками. Морковь нарезать тонко дольками.
Разобрать цветную капусту на соцветия. Хорошо промыть.
Добавить в кастрюлю к мясу картофель, лук и морковь. Варить 15 минут на среднем огне.
Тем временем сделать тесто для клецек. Смешать 3 ст. ложки манной крупы с куриным яйцом.
Добавить 1 щепотку соли, хорошо перемешать. Тесто для клецек готово.
Чайной ложкой набрать тесто для клецек (размер — по желанию).
Опускать в кипящий суп клецки по очереди, пока не закончится тесто.
Выложить в суп цветную капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Дать супу закипеть. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности клецек, 5-7 минут.
Суп «Куриная радость» готов. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!