Маринованное овощное ассорти

Маринованное овощное ассорти

05.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Маринованное овощное ассорти

1 час 30 мин (ваши 1 час 30 мин)

Осень. Изобилие овощей. Сделаем на зиму маринованное овощное ассорти. Это просто.

Продукты
Помидоры красные — 1 кг
Огурцы — 1 кг
Перец болгарский — 400 г
Морковь — 1,2 кг
Кабачки — 400 г
или патиссон — 400 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Листья черной смородины — 5-8 шт.
Зелень укропа — 5 веточек
Зелень петрушки — 5 веточек
Заливка:
Уксус 9% — 100 мл
Вода — 1 л
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Маринованное овощное ассорти - шаг №1

Продукты для консервирования ассорти из овощей перед вами.

Фото приготовления рецепта: Маринованное овощное ассорти - шаг №2

Как приготовить маринованное ассорти из овощей:

Зелень хорошо промыть.

Фото приготовления рецепта: Маринованное овощное ассорти - шаг №3

Овощи вымыть, дать обсохнуть.

Фото приготовления рецепта: Маринованное овощное ассорти - шаг №4

Морковь почистить, вымыть и порезать вдоль на 4-6 частей.

Фото приготовления рецепта: Маринованное овощное ассорти - шаг №5

Чеснок почистить, разрезать на части.

Фото приготовления рецепта: Маринованное овощное ассорти - шаг №6

Кабачки или патиссоны разрезать на части, если они крупные.

Фото приготовления рецепта: Маринованное овощное ассорти - шаг №7

Банки хорошо вымыть. На дно подготовленного баллона уложить зелень.

Фото приготовления рецепта: Маринованное овощное ассорти - шаг №8

Затем положить овощи слоями или вперемешку.

Фото приготовления рецепта: Маринованное овощное ассорти - шаг №9

Вскипятить чайник. Овощи залить кипятком на 20 минут. Накрыть крышкой.

Фото приготовления рецепта: Маринованное овощное ассорти - шаг №10

Слить воду, вскипятить и снова залить на 20 минут. Баллон во время настаивания должен быть закрыт крышкой.

Фото приготовления рецепта: Маринованное овощное ассорти - шаг №11

Последний раз слить воду и на этой же воде приготовить маринад: добавить соль, сахар, уксус, дать вскипеть

Фото приготовления рецепта: Маринованное овощное ассорти - шаг №12

Залить маринад в баллон. Сразу же закрыть герметично, поставить переверну­тым вверх дном и накрыть теплым одеялом до полного остывания.
Маринованное ассорти овощное готово.

Фото приготовления рецепта: Маринованное овощное ассорти - шаг №13

Готовое маринованное ассорти овощное.
Приятного аппетита!

Источник