Маринованное овощное ассорти
05.08.20201 час 30 мин (ваши 1 час 30 мин)
Осень. Изобилие овощей. Сделаем на зиму маринованное овощное ассорти. Это просто.
|
Пошаговый фото рецепт
Продукты для консервирования ассорти из овощей перед вами.
Как приготовить маринованное ассорти из овощей:
Зелень хорошо промыть.
Овощи вымыть, дать обсохнуть.
Морковь почистить, вымыть и порезать вдоль на 4-6 частей.
Чеснок почистить, разрезать на части.
Кабачки или патиссоны разрезать на части, если они крупные.
Банки хорошо вымыть. На дно подготовленного баллона уложить зелень.
Затем положить овощи слоями или вперемешку.
Вскипятить чайник. Овощи залить кипятком на 20 минут. Накрыть крышкой.
Слить воду, вскипятить и снова залить на 20 минут. Баллон во время настаивания должен быть закрыт крышкой.
Последний раз слить воду и на этой же воде приготовить маринад: добавить соль, сахар, уксус, дать вскипеть
Залить маринад в баллон. Сразу же закрыть герметично, поставить перевернутым вверх дном и накрыть теплым одеялом до полного остывания.
Маринованное ассорти овощное готово.
Готовое маринованное ассорти овощное.
Приятного аппетита!