Винегрет

Винегрет

05.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Винегрет

Обычный винегрет. Привычный, всегда вкусный овощной салат.

Продукты

Свекла — 350 г

Картофель — 250 г

Огурцы соленые — 150 г

Морковь — 150 г

Лук зеленый — 50 г

Масло оливковое — 30-60 мл (по вкусу)

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Зелень — для украшения

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Винегрет - шаг №1

Вымыть и отварить картофель «в мундире».

Фото приготовления рецепта: Винегрет - шаг №2

Вымыть и отварить морковь.

Фото приготовления рецепта: Винегрет - шаг №3

Вымыть и отварить отдельно свеклу.

Фото приготовления рецепта: Винегрет - шаг №4

Готовые овощи остудить до комнатной температуры.

Морковь очистить и нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Винегрет - шаг №5

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Винегрет - шаг №6

Соединить картофель и морковь.

Фото приготовления рецепта: Винегрет - шаг №7

Соленые огурцы нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Винегрет - шаг №8

Добавить огурцы к нарезанным овощам.

Фото приготовления рецепта: Винегрет - шаг №9

Свеклу очистить и нарезать кубиками. Добавить в салат.

Фото приготовления рецепта: Винегрет - шаг №10

Нарезать зеленый лук и добавить в салат.

Фото приготовления рецепта: Винегрет - шаг №11

Заправить винегрет оливковым маслом.

Фото приготовления рецепта: Винегрет - шаг №12

Посолить и поперчить по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Винегрет - шаг №13

Тщательно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Винегрет - шаг №14

Винегрет готов. Можно украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!

Источник