Салат «Поросёнок»

Салат «Поросёнок»

05.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат "Поросёнок"30 мин (ваши 30 мин)

Удиви гостей! Салат «Поросёнок» на новогодний стол 2019 — вкусный и простой в приготовлении! По этому рецепту готовится слоёный салат с колбасой и маринованными грибами.

Продукты

Колбаса сервелат — 200 г

Грибы маринованные — 1 баночка

Сыр твёрдый — 150 г

Помидоры свежие — 2-3 шт.

Картофель отварной — 2 шт.

Яйца отварные — 3 шт.

Майонез — по вкусу

Маслины (для украшения) — 2 шт.

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для праздничного слоёного салата с колбасой. Заранее отвариваем яйца и картофель, остужаем и очищаем.

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №2

Картофель натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №3

Яйца натираем отдельно, тоже на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №4

Твёрдый сыр лучше натереть на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №5

Колбасу режем небольшими кубиками (оставляем кусочек для украшения салата).

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №6

Помидоры тоже нарезаем кубиками небольшого размера (оставляем немного для украшения салата).

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №7

Теперь собираем слоёный салат. Делаю я это в неглубокой, но большой по размеру тарелке.
Первым слоем кладём картофель и разравниваем. Немного подсаливаем картофель и делаем сеточку из майонеза.

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №8

Вторым слоем выкладываем сервелат. Следом сразу же маринованные грибы. Снова сеточка из майонеза.

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №9

Далее идут томаты и майонезная сеточка.

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №10

Сверху выкладываем тёртые яйца, немного подсаливаем и делаем сеточку из майонеза.

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №11

Заключительным слоем идёт сыр. Стараемся покрыть сыром всю поверхность салата.

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №12

Теперь самое интересное – это украшение. Из колбасы вырезаем «ушки» и «пятачок» для поросёнка. Одну оливку разрезаем вдоль пополам и режем поперек небольшими кусочками, а вторую, из которой будем делать «глазки», просто разрезаем поперек на две равные части. Из помидоров вырезаем поросёнку «щёчки» и «бородку».
Теперь на самом салате собираем свиную мордочку. Я чуть не забыла про щёчки. :) Хорошо, что вспомнила!

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №13

Салат в виде поросёнка получается весёлым, праздничным и, конечно же, вкусным! Подаём салат на новогодний стол 2019, в год Свиньи.

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №14

Я желаю вам приятного аппетита, отличного настроения и веселого Нового года!

Источник