Патиссоны, фаршированные рисом и мясом
05.08.2020Патиссоны, запеченные с рисово-мясным фаршем, очень вкусные, прекрасное второе блюдо. Сверху еще корочка сыра. Так можно зафаршировать молодые кабачки.
|
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить патиссоны, фаршированные мясным фаршем, в духовке:
Берем молодые патиссоны с нежной кожицей, желательно одинакового размера. Разрезаем их пополам и с помощью ножа и чайной ложки убираем середину. Ее не выбрасываем –можно использовать в тушеных овощах.
С другой стороны для устойчивости немного срезаем ребро. Получились лодочки.
Мясной фарш обжарим на масле с луком и морковкой до полного распадения.
Посолим, приправим. Смешаем с рисом и порезанной зеленью. Я еще добавляю карри.
Наполним фаршем половинки патиссонов и выложим их на смазанный противень. Запекаем фаршированные патиссоны 50 – 60 минут при 200 градусах.
Через 40 минут достанем патиссоны и посыплем их тертым сыром. Отправим фаршированные патиссоны еще на 10 минут в духовку.
Готовые патиссоны выкладываем на тарелку. Подаем запеченные патиссоны с фаршем с любым соусом, кетчупом. Хорошо подходит соус чили.
Готовые патиссоны, фаршированные мясом и рисом. Приятного аппетита!