Патиссоны, фаршированные рисом и мясом

Патиссоны, фаршированные рисом и мясом

05.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Патиссоны, фаршированные рисом и мясом

Патиссоны, запеченные с рисово-мясным фаршем, очень вкусные, прекрасное второе блюдо. Сверху еще корочка сыра. Так можно зафаршировать молодые кабачки.

Продукты
Патиссоны – 6-8 шт.
Рис вареный – 300 г
Фарш мясной (смешанный)- 500 г
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Соль
Перец
Карри или другие специи
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки
Сыр твердый – 75 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, фаршированные рисом и мясом - шаг №1

Как приготовить патиссоны, фаршированные мясным фаршем, в духовке:

Берем молодые патиссоны с нежной кожицей, желательно одинакового размера. Разрезаем их пополам и с помощью ножа и чайной ложки убираем середину. Ее не выбрасываем –можно использовать в тушеных овощах.
С другой стороны для устойчивости немного срезаем ребро. Получились лодочки.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, фаршированные рисом и мясом - шаг №2

Мясной фарш обжарим на масле с луком и морковкой до полного распадения.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, фаршированные рисом и мясом - шаг №3

Посолим, приправим. Смешаем с рисом и порезанной зеленью. Я еще добавляю карри.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, фаршированные рисом и мясом - шаг №4

Наполним фаршем половинки патиссонов и выложим их на смазанный противень. Запекаем фаршированные патиссоны 50 – 60 минут при 200 градусах.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, фаршированные рисом и мясом - шаг №5

Через 40 минут достанем патиссоны и посыплем их тертым сыром. Отправим фаршированные патиссоны еще на 10 минут в духовку.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, фаршированные рисом и мясом - шаг №6

Готовые патиссоны выкладываем на тарелку. Подаем запеченные патиссоны с фаршем с любым соусом, кетчупом. Хорошо подходит соус чили.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, фаршированные рисом и мясом - шаг №7

Готовые патиссоны, фаршированные мясом и рисом. Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Зелёный борщ со щавелем и крапивой