Омлет с пекинской капустой, болгарским перцем и томатным соком
07.05.20201 порция
30 мин (ваши 30 мин)
Омлет с пекинской капустой, болгарским перцем и томатным соком — простой и очень вкусный вариант для завтрака или обеда. Сочетание томата, ароматного перца, нежной капусты и яиц даёт просто изумительный результат!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые продукты по списку. |
Лук очистить, сполоснуть и обсушить. Нарезать луковицу небольшими кубиками. |
Болгарский перец очистить, сполоснуть, обсушить и вырезать плодоножку. Нарезать перец небольшими кубиками. |
Пекинскую капусту сполоснуть, обсушить. Нарезать капусту тонкими полосками. |
В сковороде разогреть растительное масло, выложить все подготовленные овощи. Периодически помешивая, жарить на среднем огне примерно 5-6 минут. |
Затем влить в сковороду томатный сок, убавить огонь до минимума и перемешать. Тушить примерно 5 минут. |
В отдельную миску разбить яйца. |
Взболтать яйца вилкой или венчиком. |
Как только овощи стали мягкими, можно приступать к следующему этапу. |
Влить взбитые яйца в сковороду. Добавить соль и молотый чёрный перец. Увеличить нагрев до среднего и перемешать. |
Готовить омлет с овощами на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой примерно 4-5 минут, до схватывания яиц. |
Готовый омлет с овощами переложить на тарелку и подавать к столу, по желанию украсив веточкой укропа. Также по желанию его можно дополнить свежими овощами, разносолами или ломтиками хлеба. Даже просто с чашечкой кофе он удивительно хорош! |