Картофельные ватрушки с творожной начинкой
07.05.20204 порции
1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Картофельные ватрушки со сладкой творожной начинкой – необычное и оригинальное блюдо, которое легко можно приготовить из привычных бюджетных продуктов. Картофельное тесто получается нежным, а творожная начинка — сочной. Сочетание соленого со сладким — необычное, но вкусное. Такая выпечка отлично дополнит ваше чаепитие.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для приготовления картофельных ватрушек с творогом. |
Очищаем картофель. Если картофель очень крупный, разрезаем его на произвольные кусочки. |
Заливаем картофель водой и отвариваем до готовности (примерно 20 минут после закипания). В процессе варки солим. |
Достаём отваренный картофель в миску и разминаем в пюре. Даем немного остыть. |
1 яйцо разбиваем и разбалтываем. |
Добавляем в картофельное пюре яйцо и муку. |
Тщательно перемешиваем. |
Если нужно, творог протираем через сито. |
В творог добавляем яйцо и сахар. |
Тщательно перемешиваем. |
Разогреваем духовку до температуры 220 градусов. |
Из картофельного теста формируем колобки. У меня получилось 9 штук. |
С помощью чайной ложки, смоченной в яичном белке, делаем в тесте углубление. |
Заполняем углубления творожной начинкой. |
Картофельное тесто смазываем желтком, а творожную начинку — сметаной. Отправляем в духовку на 20-25 минут. |
Готовым картофельным ватрушкам даём остыть. |
Картофельные ватрушки с творогом готовы. Приятного аппетита! |