Омлет с редиской
07.05.20202 порции
25 мин (ваши 15 мин)
Омлет с редиской — необычный и интересный вариант питательного завтрака, который подойдет всем членам семьи. Редиска придает омлету определенную пикантную нотку, при термообработке редис станет мягким и очень нежным. Возьмите рецепт на заметку, возможно, он станет одним из любимых.
Продукты (на 2 порции)
Яйца — 3 шт.
Молоко — 120 мл
Редис — 150 г
Соль — щепотка
Перец чёрный молотый — щепотка
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Редис вымыть хорошо, просушить и обрезать хвостики. После нарезать редис тонкими пластинами.
Взять глубокую миску, вбить в нее три крупных куриных яйца.
Следом влить к яйцам порцию молока. Сразу добавить в емкость соль и щепоть молотого перца.
Взбить яйца и молоко при помощи венчика.
Сковороду разогреть хорошо, влить несколько ложек растительного масла. Переложить в сковороду нарезанный редис, поджарить 3 минуты, после прикрыть сковороду крышкой, тушить редис еще 3 минуты.
Влить в сковороду к редису яично-молочную смесь. Прикрыть сковороду крышкой, готовить омлет на маленьком огне 7-8 минут.
Спустя время сковороду снять с огня и разложить омлет по тарелкам.
Подавать к столу такой омлет можно самостоятельно, также неплохо будет с любыми кашами, тостами.
Приятного вам аппетита!