Омлет с редиской

Омлет с редиской

07.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Омлет с редиской2 порции
25 мин (ваши 15 мин)

Омлет с редиской – необычный и интересный вариант питательного завтрака, который подойдет всем членам семьи. Редиска придает омлету определенную пикантную нотку, при термообработке редис станет мягким и очень нежным. Возьмите рецепт на заметку, возможно, он станет одним из любимых.

Продукты (на 2 порции)

Яйца – 3 шт.

Молоко – 120 мл

Редис – 150 г

Соль – щепотка

Перец чёрный молотый – щепотка

Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Омлет с редиской - шаг №1

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Омлет с редиской - шаг №2

Редис вымыть хорошо, просушить и обрезать хвостики. После нарезать редис тонкими пластинами.

Фото приготовления рецепта: Омлет с редиской - шаг №3

Взять глубокую миску, вбить в нее три крупных куриных яйца.

Фото приготовления рецепта: Омлет с редиской - шаг №4

Следом влить к яйцам порцию молока. Сразу добавить в емкость соль и щепоть молотого перца.

Фото приготовления рецепта: Омлет с редиской - шаг №5

Взбить яйца и молоко при помощи венчика.

Фото приготовления рецепта: Омлет с редиской - шаг №6

Сковороду разогреть хорошо, влить несколько ложек растительного масла. Переложить в сковороду нарезанный редис, поджарить 3 минуты, после прикрыть сковороду крышкой, тушить редис еще 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Омлет с редиской - шаг №7

Влить в сковороду к редису яично-молочную смесь. Прикрыть сковороду крышкой, готовить омлет на маленьком огне 7-8 минут.

Фото приготовления рецепта: Омлет с редиской - шаг №8

Спустя время сковороду снять с огня и разложить омлет по тарелкам.
Подавать к столу такой омлет можно самостоятельно, также неплохо будет с любыми кашами, тостами.

Фото приготовления рецепта: Омлет с редиской - шаг №9

Приятного вам аппетита!

Источник