Омлет с сырной корочкой

Омлет с сырной корочкой

26.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Омлет с сырной корочкой1 порция
10 мин (ваши 10 мин)

Воздушный омлет с молоком в хрустящей “шубке” из поджаренного сыра – завтрак-мечта всего из трёх ингредиентов! Аппетитное сочетание нежного яичного омлета и пикантной, солоноватой корочки из жареного сыра покоряет с первого кусочка. Минимум продуктов – максимум удовольствия!

Продукты (на 1 порцию)

Яйцо – 3 шт.

Молоко – 50 мл

Сыр твёрдый – 65 г

Соль – по вкусу

*

Для подачи (по желанию):

Листья салата – 2-3 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Омлет с сырной корочкой - шаг №1

Подготовьте продукты.
Для приготовления важно использовать антипригарную сковороду, поскольку к обычной сковороде сыр прилипнет во время жарки.

Фото приготовления рецепта: Омлет с сырной корочкой - шаг №2

Сыр натрите на крупной тёрке. В глубокой миске соедините яйца и молоко. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком, до однородности. Если сыр несолёный, можно также добавить щепотку соли.

Фото приготовления рецепта: Омлет с сырной корочкой - шаг №3

На среднем огне разогрейте антипригарную сковороду. Рассыпьте натёртый сыр по дну сковороды тонким, равномерным слоем. Прогрейте сыр примерно 1 минуту, пока он не расплавится.

Фото приготовления рецепта: Омлет с сырной корочкой - шаг №4

Влейте в сковороду, поверх слоя расплавленного сыра, яично-молочную смесь.

Фото приготовления рецепта: Омлет с сырной корочкой - шаг №5

Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до небольшого и готовьте всё ещё примерно 6-7 минут, до схватывания яиц.

Фото приготовления рецепта: Омлет с сырной корочкой - шаг №6

Готовый омлет аккуратно сложите пополам и переложите на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Омлет с сырной корочкой - шаг №7

Подавайте омлет с сырной корочкой по желанию дополнив его листовым салатом или свежими овощами.
Приятного аппетита!

Источник