Мясные тефтели, тушенные с кабачками и морковью

Мясные тефтели, тушенные с кабачками и морковью

26.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Мясные тефтели, тушенные с кабачками и морковью3 порции
50 мин (ваши 25 мин)

Рецепт сытных и сочных мясных тефтелей, тушенных с кабачками и морковью. По вкусу это блюдо напоминает фаршированные кабачки. По сути, это ленивый их вариант, так как компоненты те же. То, что нужно для семейного обеда или ужина!

Продукты (на 3 порции)

Фарш мясной (у меня свиной) — 300 г

Кабачки — 300 г (1-2 шт.)

Морковь — 100 г (1 шт.)

Лук репчатый — 150 г (2 шт.)

Рис (в сухом виде) — 20 г (1 ст. ложка)

Чеснок (крупный) — 2 зубчика

Паприка молотая — 0,5 ст. ложки

Хмели-сунели — 1 ст. ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели, тушенные с кабачками и морковью - шаг №1

Подготовьте продукты.
Фарш можно взять любой, подойдёт даже куриный, но тогда не забудьте уменьшить время приготовления тефтелей (10-15 минут будет достаточно).
Морковь, лук и чеснок очистите, вымойте.
Кабачки вымойте, срежьте края с двух сторон. Если кабачок перезрелый, срежьте кожицу и удалите семена.

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели, тушенные с кабачками и морковью - шаг №2

Начинайте приготовление с варки риса, чтобы было время для его остывания. Или же возьмите уже отваренный остывший рис (его понадобится 50 г).
Для варки рис хорошо промойте, залейте в сотейнике водой (количество не имеет значения, так как лишнюю жидкость всё равно можно будет слить). Поставьте сотейник на большой огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите рис 15 минут.
Спустя время готовый рис откиньте на сито и дайте жидкости стечь. После чего оставьте рис до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели, тушенные с кабачками и морковью - шаг №3

Морковь нарежьте небольшими кубиками.
Кабачки нарежьте кубиками среднего размера.
Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками.
Один зубчик чеснока измельчите ножом.

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели, тушенные с кабачками и морковью - шаг №4

Оставшуюся луковицу натрите на мелкой тёрке и соедините в глубокой миске с фаршем.
Чеснок пропустите через пресс и тоже добавьте к фаршу.
Посолите и поперчите.

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели, тушенные с кабачками и морковью - шаг №5

Добавьте в фарш остывший рис.

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели, тушенные с кабачками и морковью - шаг №6

Перемешайте фарш с рисом.

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели, тушенные с кабачками и морковью - шаг №7

Из фарша сформируйте тефтельки размером с перепелиное яйцо.

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели, тушенные с кабачками и морковью - шаг №8

В сковороде разогрейте 1,5 ст. ложки растительного масла.
Выложите в сковороду морковь и лук и пассеруйте на минимальном огне минут 7.

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели, тушенные с кабачками и морковью - шаг №9

Влейте в сковороду оставшееся масло, разогрейте и выложите туда тефтели. Обжарьте минут 5 на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели, тушенные с кабачками и морковью - шаг №10

Добавьте в сковороду кабачки, паприку и хмели-сунели.

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели, тушенные с кабачками и морковью - шаг №11

Перемешайте и залейте водой. Тушите 20 минут на огне ниже среднего.

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели, тушенные с кабачками и морковью - шаг №12

Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
Перемешайте и снимите сковороду с плиты.

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели, тушенные с кабачками и морковью - шаг №13

Подавать мясные тефтели, тушенные с кабачками и морковью, в горячем виде как самостоятельное блюдо или с гарниром из круп и макаронных изделий.

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели, тушенные с кабачками и морковью - шаг №14

Приятного аппетита!

Источник