Кекс на яблочном пюре

Кекс на яблочном пюре

26.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Кекс на яблочном пюре8 порций
2 часа (ваши 30 мин)

Благодаря яблочному пюре такой кекс получается невероятно ароматным и достаточно влажным. А мёд и коричневый сахар придают выпечке ещё более оригинальный вкус. Такой кекс — отличное дополнение к семейному чаепитию!

Продукты (на 8 порций)

Яблоки — 600 г (3 шт.)

Мука — 250-300 г

Сахар коричневый — 100 г

Мёд — 75 г

Кефир — 200 мл

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Сода — 0,5 ч. ложки

Сахар ванильный — 1 ч. ложка

Масло растительное — 20 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кекс на яблочном пюре - шаг №1

Ингредиенты для приготовления.
Яблоки лучше всего подойдут кислых сортов.

Фото приготовления рецепта: Кекс на яблочном пюре - шаг №2

Сперва приготовьте пюре.
Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами. Яблоки произвольно нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Кекс на яблочном пюре - шаг №3

Выложите яблоки в сотейник, влейте пару столовых ложек воды, накройте крышкой и отправьте на огонь.

Фото приготовления рецепта: Кекс на яблочном пюре - шаг №4

Тушите яблоки под крышкой около 10-15 минут, до мягкости. Время приготовления зависит от сорта яблок.
Если во время тушения яблоки пустили много сока, то готовые яблоки откиньте на мелкое сито, чтобы пюре не получилось излишне жидким.

Фото приготовления рецепта: Кекс на яблочном пюре - шаг №5

Готовые яблоки пробейте погружным блендером в пюре.

Фото приготовления рецепта: Кекс на яблочном пюре - шаг №6

Отмерьте 200 г пюре и дайте ему полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Кекс на яблочном пюре - шаг №7

Включите духовку для разогрева до 160 градусов.
Отправьте в миску муку, для начала возьмите 250 г (примерно 2 стакана объёмом 200 мл), ведь густота кефира и пюре может влиять на необходимое количество муки. Добавьте к муке сахар, разрыхлитель, соду и ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Кекс на яблочном пюре - шаг №8

Тщательно всё перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Кекс на яблочном пюре - шаг №9

В другой миске соедините яблочное пюре, мёд (если он засахаренный, то прогрейте слегка в микроволновке), кефир и растительное масло. Всё перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Кекс на яблочном пюре - шаг №10

В несколько приёмов введите в жидкие ингредиенты сухие.

Фото приготовления рецепта: Кекс на яблочном пюре - шаг №11

Перемешайте до однородности. Тесто по густоте должно получиться как на оладьи. Если тесто более жидкое, то добавьте оставшуюся муку.

Фото приготовления рецепта: Кекс на яблочном пюре - шаг №12

Форму для выпечки застелите пергаментом. Моя форма — размером 25х11 см. Форму меньшего размера не стоит брать, чтобы кекс хорошо пропёкся.
Вылейте в форму тесто.

Фото приготовления рецепта: Кекс на яблочном пюре - шаг №13

Выпекайте кекс в разогретой до 160 градусов духовке около 60-80 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой. Если кекс уже подрумянился, но ещё не готов, прикройте его сверху фольгой.

Фото приготовления рецепта: Кекс на яблочном пюре - шаг №14

Готовому кексу на яблочном пюре дайте полностью остыть на решётке.
Остывший кекс нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник