Омлет с творогом

Омлет с творогом

22.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Омлет с творогом2 порции
15 мин (ваши 10 мин)

Правильный и питательный завтрак — омлет с творогом. Это сытное блюдо готовится очень просто. Такой оригинальный и несложный омлет с необычным припёком обеспечит энергией до самого обеда!

Продукты (на 2 порции)

Яйца — 4 шт.

Творог — 150 г

Соль — по вкусу

Масло сливочное (для жарки) — 15 г

*

Для подачи (по желанию):

Укроп свежий — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Омлет с творогом - шаг №1

Подготовить продукты по списку.
Творог можно использовать с любым процентом жирности, однако не стоит брать полностью обезжиренный творог, так как он может быть довольно суховат.

Фото приготовления рецепта: Омлет с творогом - шаг №2

Яйца разбить в глубокую миску и добавить соль.

Фото приготовления рецепта: Омлет с творогом - шаг №3

Взболтать яйца до однородности вилкой или венчиком.

Фото приготовления рецепта: Омлет с творогом - шаг №4

В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Вылить в сковороду яичную массу и, как только она начнёт схватываться, аккуратно, при помощи лопатки, подвигать края омлета вовнутрь.

Фото приготовления рецепта: Омлет с творогом - шаг №5

Делать такие движения примерно 3-4 минуты, пока яичная масса полностью не схватится.

Фото приготовления рецепта: Омлет с творогом - шаг №6

Творог выложить на омлет и аккуратно разровнять, оставляя свободные края примерно по 0,3-0,5 см. Затем убавить огонь до минимума, прикрыть сковороду крышкой и готовить омлет с творогом примерно 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Омлет с творогом - шаг №7

Необычный омлет с творогом готов. По желанию можно подать омлет к столу, присыпав мелко нарубленной зеленью укропа.

Фото приготовления рецепта: Омлет с творогом - шаг №8

Подавайте омлет горячим, с пылу жару — так он вкуснее всего.
Приятного аппетита!

Источник