Омлет с творогом
22.06.20202 порции
15 мин (ваши 10 мин)
Правильный и питательный завтрак — омлет с творогом. Это сытное блюдо готовится очень просто. Такой оригинальный и несложный омлет с необычным припёком обеспечит энергией до самого обеда!
Продукты (на 2 порции)
Яйца — 4 шт.
Творог — 150 г
Соль — по вкусу
Масло сливочное (для жарки) — 15 г
*
Для подачи (по желанию):
Укроп свежий — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку.
Творог можно использовать с любым процентом жирности, однако не стоит брать полностью обезжиренный творог, так как он может быть довольно суховат.
Яйца разбить в глубокую миску и добавить соль.
Взболтать яйца до однородности вилкой или венчиком.
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Вылить в сковороду яичную массу и, как только она начнёт схватываться, аккуратно, при помощи лопатки, подвигать края омлета вовнутрь.
Делать такие движения примерно 3-4 минуты, пока яичная масса полностью не схватится.
Творог выложить на омлет и аккуратно разровнять, оставляя свободные края примерно по 0,3-0,5 см. Затем убавить огонь до минимума, прикрыть сковороду крышкой и готовить омлет с творогом примерно 3-4 минуты.
Необычный омлет с творогом готов. По желанию можно подать омлет к столу, присыпав мелко нарубленной зеленью укропа.
Подавайте омлет горячим, с пылу жару — так он вкуснее всего.
Приятного аппетита!