Омлет с тыквой
02.10.20202 порции
35 мин (ваши 35 мин)
Предлагаю вам замечательный рецепт полезного завтрака. Омлет получается вкусным, сочным и благодаря тыкве красивым и слегка сладковатым. Лучок же придаёт омлету с тыквой свой неповторимый аппетитный аромат.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
Тыкву очищаем и нарезаем мелкими кубиками примерно 1х1 см.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук около 2 минут, до лёгкой золотистости.
Добавляем тыкву и, помешивая, готовим под крышкой на небольшом огне до мягкости (примерно 20 минут).
Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и перец по вкусу.
Взбиваем яйца в пену при помощи миксера.
Вливаем яичную смесь в сковороду к овощам и готовим под крышкой. Омлет должен схватиться сверху.
Омлет с тыквой готов. Разрезаем его на 2-3 части.
Раскладываем омлет по тарелкам и по желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита!