Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

02.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Тыквенный хлеб

Хлеб с добавлением тыквенного пюре приобретает очень красивый и яркий цвет, получается мягким, воздушным, очень вкусным!

Продукты

Пюре тыквенное — 150 г

Мука пшеничная — 300 г

Мука кукурузная — 50 г

Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.ложки

Сметана — 100 г

Вода — 130 мл

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Мёд — 2 ст. ложки

Соль — 1/4 ч. ложки

Семечки (для посыпания хлеба) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тыквенный хлеб - шаг №1

Подготовить ингредиенты для приготовления тыквенного хлеба. Все жидкие ингредиенты для теста должны быть теплыми.
Чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно запечь тыкву в духовке или микроволновке без добавления жидкости. Затем пюрировать тыкву блендером.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный хлеб - шаг №2

В миску вылить сметану с водой, добавить мёд, тыквенное пюре, соль и растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный хлеб - шаг №3

Все хорошо размешать.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный хлеб - шаг №4

Смешать оба вида муки и дрожжи.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный хлеб - шаг №5

Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный хлеб - шаг №6

Тесто для хлеба должно получиться мягким, немного вязким и липким. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный хлеб - шаг №7

Затем переложить тесто в форму для запекания или сразу на противень. Поверхность хлеба смочить водой, посыпать семечками и оставить на 20-30 минут для еще одного подхода.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный хлеб - шаг №8

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее форму с тестом и выпекать тыквенный хлеб в духовке 30 минут. Готовность хлеба проверить, проткнув его деревянной шпажкой, — она должна выйти сухой.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный хлеб - шаг №9

Готовый тыквенный хлеб переложить на решетку и остудить.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный хлеб - шаг №10

Тыквенный хлеб получается очень вкусным, мягким и ярким.
Приятного аппетита!

Источник