Омлет, запечённый в духовке
26.04.2020Самый нежный и пышный омлет, запечённый в духовке, очень воздушный, с аппетитной румяной корочкой и очень вкусный. Как в детском саду! :) Это отличный полезный завтрак для вашей семьи.
Продукты
Яйца крупные — 6 шт.
или яйца мелкие — 8 шт.
Молоко — 300 мл
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло сливочное — для смазывания формы и для подачи (по желанию)
Пошаговый фото рецепт
Духовку сразу включаем и разогреваем до 200 градусов.
Яйца и соль перемешиваем.
Добавляем молоко. Благодаря молоку омлет получается нежным.
Омлетную смесь не нужно взбивать миксером. Чтобы блюдо получилось воздушным и пористым, достаточно перемешать его венчиком.
Форма для запекания должна быть высокой и с небольшой площадью, тогда омлет будет высоким. У меня форма — 18х12х6 см.
Смазываем форму сливочным маслом.
Выливаем яично-молочную смесь, её уровень доходит примерно до 1/3 высоты формы.
Форму с омлетом ставим в разогретую духовку минут на 30. Чтобы омлет поднялся, первые 15 минут духовку не открываем.
Готовность омлета можно определить по румяной корочке. После остывания омлет немного осядет.
Омлет, запечённый в духовке, готов! Разрезаем его на порции и подаем к столу. Сверху можно положить кусочек сливочного масла.
Всем приятного аппетита! И готовьте с удовольствием!