Рулетики из капусты и сосисок
26.04.20203 порции
Когда на ужин хочется что-то вкусного, приготовьте вот такие аппетитные рулетики из капусты и сосисок. Сосиски заворачиваются в капустные листья, обжариваются и немного томятся в сметанном соусе. Рулетики получаются очень сочными и нежными, да и готовятся намного быстрее голубцов. Такие интересные рулетики понравятся и детям, и взрослым!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. Сосиски освобождаем от плёнки. |
В кастрюле кипятим воду. Небольшой вилок капусты опускаем на 3-4 минуты в кипящую воду. |
Затем вынимаем капусту на тарелку и с помощью двух вилок отделяем листья. |
С капустного листа у основания срезаем утолщение. |
Сосиску выкладываем ближе к тонкому краю капустного листа, загибаем два боковых края к середине, а затем закрываем верхним тонким краем. |
Сворачиваем лист с сосиской в достаточно плотный рулетик. |
Если останется утолщённый край, то его можно обрезать. |
Таким же способом заворачиваем оставшиеся сосиски в капустные листья. |
Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки). |
Обжариваем лук 3-4 минуты, до прозрачности. |
Добавляем к луку чёрный перец, кориандр, муку и соль. |
Обжариваем всё 1 минуту, затем добавляем сметану. |
Размешиваем содержимое сковороды и прогреваем около 1 минуты. Затем снимаем сковороду с огня. |
На другой сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем капустные рулетики швом вниз. |
Обжариваем рулетики со всех сторон до подрумянивания. |
После чего добавляем соус, распределяя его между рулетиками. |
Вливаем в сковороду 100 мл воды, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. |
Тушим рулетики под крышкой на маленьком огне в течение 5-7 минут. |
Готовые рулетики из капусты и сосисок выкладываем на тарелку, поливаем соусом и по желанию посыпаем измельчённым укропом. |