Сырники с яблоками, морковью и мятой
26.04.20203 порции
25 мин (ваши 15 мин)
Оригинальный завтрак без особых хлопот — нежные творожные сырники с добавлением яблока, моркови и сушёной мяты. Готовятся такие сырнички очень просто и быстро, а получаются очень сочными, с приятным освежающим мятным вкусом и ароматом.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожных сырников с яблоками и морковью. |
Творог выложите в глубокую миску. Морковь очистите, вымойте, натрите на мелкой тёрке и отожмите лишний сок. Выложите натёртую морковь в миску с творогом. |
Яблоко очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Натрите очищенное яблоко на мелкой тёрке и отправьте в миску с творогом и морковью. |
В отдельную миску разбейте яйцо и всыпьте сахар. Взбейте вилкой или венчиком до лёгкой пены. |
Добавьте яично-сахарную смесь в миску с творогом. |
Листики мяты мелко порубите ножом и также отправьте в миску. Тщательно перемешайте до однородности. |
Муку (2 ст. ложки) просейте в миску через мелкое сито. |
Замесите однородное творожное тесто. Тесто должна быть нежидким, но и не слишком плотным, и собираться в комок. |
В миску с плоским дном насыпьте 3-4 ст. ложки муки. Возьмите примерно 1/7 часть теста, обваляйте в муке со всех сторон, скатайте плотный шарик и слегка сплющите. формируя сырник. Таким образом поступите со всем остальным тестом. У меня получилось 7 сырников. |
Стол слегка подпылите мукой и переложите на него заготовки. Руками или при помощи лопаточки придайте сырникам округлую форму. |
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырники в сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте примерно по 4-5 минут с каждой стороны. |
Ароматные творожные сырники с морковью, яблоком и мятой готовы. |