Ореховые маффины со сливами

Ореховые маффины со сливами

22.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Ореховые маффины со сливами

Тесто для маффинов готовится с добавлением молотого грецкого ореха и различных специй, волшебный аромат которых покорит истинных гурманов.

Продукты
Грецкий орех молотый — 100 г
Масло сливочное — 180 г
Корица молотая — 1 ч. л.
Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
Кориандр молотый — 0,25 ч. л.
Гвоздика молотая — 0,25 ч. л.
Мука — 75 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 1/8 ч. л.
Сахарная пудра — 230 г
Яичные белки — 6 шт.
Сливы (резаные дольками) — 5 шт.

Как приготовить ореховые маффины со сливами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом 12 маленьких формочек для маффинов.

2. В сотейнике на слабом огне растопить сливочное масло, готовить около 1 минуты, до золотистого цвета, но не до коричневого оттенка. Снять сотейник с плиты, дать маслу слегка остыть.

3. В миске смешать муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, кориандр, гвоздику и соль. Добавить сахарную пудру и молотый грецкий орех.

4. В отдельной миске взбить яичные белки до устойчивой пены. В белки постепенно ввести сухие ингредиенты и растопленное сливочное масло, аккуратно перемешивая массу лопаткой.

5. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на половину. Сверху вставить ломтики сливы. Поместить ореховые маффины со сливами в разогретую духовку, выпекать 15-18 минут, до золотистого цвета.

6. Готовые маффины достать из духовки, дать остыть в формочках при комнатной температуре в течение 5 минут. Затем достать ореховые маффины со сливами их формочек и дать полностью остыть на решетке.

Источник