Салат «Каприз» из курицы, слив и груш

Салат «Каприз» из курицы, слив и груш

22.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат "Каприз" из курицы, слив и груш

Очень простой салат, состоящий всего из трёх ингредиентов – курицы, слив и груш. Заправляется салат соусом, состоящим также из трёх ингредиентов — майонеза, вина и сливок. Приготовить салат по этому рецепту занимает считанные минуты. Салат из курицы, слив и груш получается очень красивым, с нежным и глубоким вкусом.

Продукты
Куриная грудка вареная — 150 г
Груши — 1-2 шт.
Сливы — 4 шт.
Майонез — 1-2 ст. ложки
Сливки — 2 ст. ложки
Вино белое — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат "Каприз" из курицы, слив и груш - шаг №1

Подготавливаем продукты для салата из курицы, слив и груш.

Фото приготовления рецепта: Салат "Каприз" из курицы, слив и груш - шаг №2

Как приготовить салат «Каприз» из курицы, слив и груш:

Две груши моем, обсушиваем и очищаем от кожицы. Четыре сливы моем, обсушиваем и тоже очищаем.

Фото приготовления рецепта: Салат "Каприз" из курицы, слив и груш - шаг №3

Подготовленные груши нарезаем кубиками, удаляя сердцевину и косточку. Нарезанные фрукты складываем в миску.

Фото приготовления рецепта: Салат "Каприз" из курицы, слив и груш - шаг №4

Также нарезаем сливы.

Фото приготовления рецепта: Салат "Каприз" из курицы, слив и груш - шаг №5

Также кубиками нарезаем 150 граммов предварительно отваренного мяса куриной грудки. Добавляем нарезанное мясо в миску к фруктам.

Фото приготовления рецепта: Салат "Каприз" из курицы, слив и груш - шаг №6

Заправим куриный салат с фруктами. Вливаем в салат одну столовую ложку белого вина, присаливаем одной щепоткой соли и перемешиваем. Добавляем одну-две столовые ложки майонеза, две столовые ложки сливок.

Фото приготовления рецепта: Салат "Каприз" из курицы, слив и груш - шаг №7

Ещё раз всё хорошо перемешиваем. Салат из курицы, слив и груш готов.

Фото приготовления рецепта: Салат "Каприз" из курицы, слив и груш - шаг №8

Готовый салат из курицы, слив и груш выкладываем в салатник, украшаем и подаём к столу.

Источник