Запеченный минтай со сливами

Запеченный минтай со сливами

22.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Запеченный минтай со сливами

35 мин (ваши 15 мин)

Этот рецепт приготовления минтая со сливами стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простая рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом.

Продукты
Филе минтая — 500 г
Сливы крупные — 7-8 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус яблочный — 7 ст. л.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
Мята сушеная — 1 щепотка
Зелень петрушки — 1 пучок (небольшой)
Сахар — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Многие считают (и я не была исключением), что минтай — рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить её вкусно будет сложно. Попробуйте этот рецепт приготовления минтая, и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Запеченный минтай со сливами - шаг №1

Подготовим продукты для запеченного минтая со сливами.

Фото приготовления рецепта: Запеченный минтай со сливами - шаг №2

Разрезаем сливы на 4-6 частей, в зависимости от их размера.

Фото приготовления рецепта: Запеченный минтай со сливами - шаг №3

Затем в горячую сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и сливы. Сливы протушиваем до мягкости, но кусочки должны остаться целыми.
В соус со сливами добавляем сахар (если сливы кислые) и сушеную мяту, перемешиваем. Тушим несколько минут и выключаем.

Фото приготовления рецепта: Запеченный минтай со сливами - шаг №4

В форму, смазанную маслом, выкладываем филе минтая кожей вниз.
Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром.

Фото приготовления рецепта: Запеченный минтай со сливами - шаг №5

Выкладываем сверху сливы.

Фото приготовления рецепта: Запеченный минтай со сливами - шаг №6

Отправляем минтай со сливами в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Запеченный минтай со сливами - шаг №7

Запеченный в духовке минтай со сливами готов. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!

Источник