Оригинальное заливное мясо с хреном

Оригинальное заливное мясо с хреном

22.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Оригинальное заливное мясо с хреном

Предлагаю красивое и вкусное блюдо для украшения праздничного, и в том числе новогоднего стола. Заливное с мясом является отменной закуской “три в одном”, может храниться несколько дней в холодильнике. Хитрость только одна – тонкая нарезка мяса.

Продукты
Бульон мясной – 500 мл
Мясо отварное или копчёное, или ветчина – 500 г
Желатин – 25 г
*
Для соуса:
Хрен классический без добавок – 100 г
Сливки жирные – 50 мл
*
Для украшения:
Морковь
Петрушка свежая

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Оригинальное заливное мясо с хреном - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо тонко нарежьте (широкими полосками).

Фото приготовления рецепта: Оригинальное заливное мясо с хреном - шаг №2

Желатин замочите в трети негорячего бульона для набухания. Потом долейте остальной бульон и прогрейте все вместе.

Фото приготовления рецепта: Оригинальное заливное мясо с хреном - шаг №3

Взбейте сливки до устойчивой пены и смешайте их с хреном.

Фото приготовления рецепта: Оригинальное заливное мясо с хреном - шаг №4

Выстелите форму пищевой пленкой и налейте немного бульона. Размер моей формы – 9х22 см, объем – 1 л.

Фото приготовления рецепта: Оригинальное заливное мясо с хреном - шаг №5

Выложите немного сливочного соуса с хреном на полоску мяса, сверните мясо с хреном в рулет и уложите на дно формы.

Фото приготовления рецепта: Оригинальное заливное мясо с хреном - шаг №6

Рядом уложите такие же рулеты. Укладывайте их друг к другу достаточно плотно, но не пережимайте, чтобы не вылезал соус. Залейте рулетики бульоном и выкладывайте второй “этаж”. Таким образом заполняйте форму, пока не закончится мясо и бульон.
Поставьте заливное в холодильник до полного застывания.

Фото приготовления рецепта: Оригинальное заливное мясо с хреном - шаг №7

Когда заливное застынет, подтягивая плёнку за края, переверните форму на доску и аккуратно снимите плёнку.

Фото приготовления рецепта: Оригинальное заливное мясо с хреном - шаг №8

Вот так готовое заливное выглядит на срезе.

Фото приготовления рецепта: Оригинальное заливное мясо с хреном - шаг №9

Подавайте заливное мясо с хреном, украсив закуску морковью и листиками петрушки.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Щи с говядиной и гречневой крупой