Орзотто с овощами и фасолью

Орзотто с овощами и фасолью

05.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Орзотто с овощами и фасолью

Простой рецепт орзотто (перлотто) — перловая крупа с патиссонами и черной фасолью. Обязательно приготовьте это яркое и вкусное блюдо.

Продукты
Крупа перловая — 1 стакан
Патиссоны — 8 шт.
или кабачки — 2 шт.
Перец красный сладкий — 1 шт.
Фасоль черная (консервированная или вареная) — 400 г
Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 1 стакан
Бульон куриный — 1 л
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Соль — 0,5 ч. ложки
Куркума — 0,5 ч. ложки
Тмин — 0,5 ч. ложки
Перец чили молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 1 ст ложка

Как приготовить перловую крупу с овощами и черной фасолью:

1. Лук и перец нарезать. Патиссоны разрезать на четвертинки (если используются кабачки, разрезать их вдоль, а затем на кусочки толщиной 1 см).

2. В большой сковороде разогреть на среднем огне масло. Выложить лук и чеснок. Готовить, помешивая, 4 минуты.

3. Влить бульон, добавить крупу, куркуму, тмин, чили и соль. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть и варить перлотто 40 минут, помешивая время от времени.

4. Добавить кабачки (патиссоны), перец и фасоль. Накрыть и готовить перловку с патиссонами и фасолью 10-15 минут, время от времени помешивая (до мягкости овощей).

5. Добавить горошек. Накрыть, готовить орзотто 3-5 минут. Снять с огня, оставить под крышкой еще на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Источник