Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью

Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью

05.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью

2 порции
30 мин (ваши 30 мин)

Жареные патиссоны – аппетитные и сочные, с сырным ароматом и румяной корочкой. Сырная начинка плавится на сковороде в “сэндвиче” из патиссона, который при обжаривании становится мягче в лакомой корочке панировки. Закуска смотрится эффектно и ярко, словно “солнышки” на тарелке.

Продукты (на 2 порции)
Патиссоны (небольшие) – 3 шт. (700 г)
Сыр твёрдый – 100 г
Укроп свежий – 20 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Сухари панировочные – 2 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Масло растительное для жарки – 60 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Патиссоны лучше взять молоденькие, с тонкой кожурой, чтобы не очищать их.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью - шаг №2

Патиссоны, вымываем, обсушиваем, удаляем “хвостики” и нарезаем кружками толщиной около 1 см. (Количество кружков должно быть чётным.)

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью - шаг №3

Обсыпаем кружки патиссонов с обеих сторон солью и отставляем в сторону, пока будем готовить начинку.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью - шаг №4

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью - шаг №5

Растапливаем сливочное масло, остужаем и соединяем с сыром. (Растопить сливочное масло можно в микроволновке или на паровой бане.)

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью - шаг №6

Добавляем яйцо.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью - шаг №7

Укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью - шаг №8

Добавляем укроп к остальным ингредиентам начинки.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью - шаг №9

Перемешиваем. Сырная начинка для патиссонов готова.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью - шаг №10

Кружки патиссонов просолились, освобождаем их от лишней жидкости.
Выкладываем на кружок патиссона примерно 1 десертную ложку начинки, а сверху прикрываем вторым равным по величине кружком патиссона. Так перекладываем начинкой все патиссоны.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью - шаг №11

Для панировки соединяем муку с панировочными сухарями, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью - шаг №12

Взбиваем в мисочке яйцо.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью - шаг №13

Обмакиваем патиссоны с начинкой в яйце.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью - шаг №14

Затем панируем в смеси муки с сухарями.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью - шаг №15

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в неё патиссоны.

Вам интересно будет так же:  Клубничное желе

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью - шаг №16

Обжариваем на умеренном огне с обеих сторон 3-4 минуты, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью - шаг №17

Готовые патиссоны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Фото приготовления рецепта: Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью - шаг №18

Жаренные в кляре патиссоны с сыром хороши как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!

Источник